Responsive image


Evaluierung der "Regionalen Klima-Aktionswochen" im Ostallgäu und in Forchheim
Laufzeit: 01.02.2021 - 31.01.2022
Projektleitung an der HSWT: Prof. Dr. Manfred Geißendörfer
Bürgerbeteiligung Evaluation Klimawandel Regionale Entwicklungsstrategien Umweltbildung

Analysetool zur Qualitätsentwicklung von Obst und Gemüse entlang der Lieferkette vom Produzenten bis zum Konsumenten (FreshAnalytics)
Laufzeit: 01.02.2021 - 31.12.2021
Projektleitung an der HSWT: Prof. Dr. Heike Mempel
Food Scanner Obst und Gemüse Prognosemodelle Shelflife Weitere Forschungsfelder

Innovativer Lehrplan für intelligente Agri-Kultur durch Satelliten- und Fernerkundungsdaten in SEA-Ländern
Laufzeit: 15.01.2021 - 14.01.2024
Projektleitung an der HSWT: Prof. Dr. Ralf Schlauderer, Prof. Dr. habil. Carsten Lorz, Prof. Dr. Patrick Noack
climate change Klimawandel smart agriculture sustainable environment

Harnessing of Efficient Vegetable and Fruit Production, Processing and Marketing Systems in Ethiopia through Practice Based Education and Participatory Research (TOMATO)
Laufzeit: 01.01.2021 - 31.12.2024
Projektleitung an der HSWT: Dr. Bernd Müller, Prof. Dr. Dominikus Kittemann, Prof. Dr. Paul Bruno Michels, Prof. Dr. Özlem Özmutlu Karslioglu, Prof. Dr. Iryna Smetanska
Ausbildung im Bereich Lebensmitteltechnologie Ernährung Inkubator Nachernteverluste

Smart Indoor Farming S2
Laufzeit: 01.01.2021 - 31.12.2024
Projektleitung an der HSWT: Prof. Dr. Heike Mempel, Prof. Dr. Sabine Grüner-Lempart, Prof. Dr. Özlem Özmutlu Karslioglu
Energieeffizienz Geschlossene Systeme Indoor Farming LED Belichtung

Entwicklung moorverträglicher Bewirtschaftungsmaßnahmen für landwirtschaftlichen Moor- und Klimaschutz
Laufzeit: 01.01.2021 - 31.05.2024
Projektleitung an der HSWT: Prof. Dr. Matthias Drösler
Klimawandel Landnutzung Nawaro

Adaptives Batterieschnellladen (ABSL)
Laufzeit: 01.01.2021 - 31.12.2023
Projektleitung an der HSWT: Prof. Dr. Josef Kainz
Energieeffizienz

Planung und Bewertung von flexiblen Wohnkonzepten in Holzbauweise für verschiedene Lebensphasen (FleWoKo)
Laufzeit: 01.01.2021 - 31.12.2023
Projektleitung an der HSWT: Prof. Dr. Klaus Menrad
Nachwachsende Rohstoffe

Kälber der ökologischen Milchviehhaltung in Bayern - Eine Status-Quo-Analyse sowie Marktpotentiale der kuhgebundenen Kälberaufzucht (KK) und der ökologischen Rindermast
Laufzeit: 01.01.2021 - 31.12.2023
Projektleitung an der HSWT: Prof. Dr. Dr. Eva Zeiler
Ammenkuh Kalbfleisch kuhgebundene Aufzucht ökologisch ökologische Kälberhaltung regionale Vermarktung Weitere Forschungsfelder

Die sozialen Aspekte von Baulücken
Laufzeit: 01.01.2021 - 31.12.2023
Projektleitung an der HSWT: Prof. Dr. Jennifer Gerend
Innenentwicklung Landnutzung

Zentrum für Forschung und Wissenstransfer (ZFW)

Hochschule Weihenstephan-Triesdorf

Zentrum für Forschung und Wissenstransfer (ZFW)
Am Staudengarten 8 | Gebäude H11
85354 Freising

T +49 8161 71-5110
zfw[at]hswt.de

Betreuung der Projektseiten

Gerhard Radlmayr | Referent für Forschungskommunikation
T +49 8161 71-3350
kommunikation.zfw[at]hswt.de