Ökologische Putenmast: Bedarfsgerechte Aminosäuren- und Vitaminversorgung in Abhängigkeit von Genotyp, Fütterungsstrategien und Haltungsbedingungen (AminoVIT)
Laufzeit: 03.03.2020 - 28.02.2023
Projektleitung an der HSWT:
Prof. Dr. Gerhard Bellof,
Prof. Dr. Eggert Schmidt
Eiweißfuttermittel
Geflügelfütterung
Geflügelhaltung
Genotyp
Landnutzung
Ökologische Landwirtschaft
Putenmast
Evaluierung der Leistungen und des Verhaltens von neu gezüchteten Zweinutzungshühnern für eine tierschonende Eier- und Hähnchenfleischerzeugung
Laufzeit: 01.01.2013 - 31.10.2015
Projektleitung an der HSWT:
Prof. Dr. Eggert Schmidt
Ernährung
Erzeugung und Vermarktung von Milch und Milchprodukten mit erhöhten Gehalten an Omega-3-Fettsäuren und konjugierten Linolsäuren („Functional Food“) unter besonderer Beachtung des Bewirtschaftungssystems „Vollweide“
Laufzeit: 01.03.2007 - 31.12.2010
Projektleitung an der HSWT:
Prof. Dr. Gerhard Bellof,
Prof. Dr. Eggert Schmidt
Milcherzeugung
Milchqualität
Weidegang
Fakultät Nachhaltige Agrar- und Energiesysteme
Am Staudengarten 1
85354 Freising
T +49 8161 71-5325 eggert.schmidt [at]hswt.de