Food Startup Inkubator Weihenstephan (FSIWS)
Laufzeit: 01.04.2020 - 31.03.2024
Projektleitung an der HSWT:
Prof. Dr. Thomas Lötzbeyer,
Dr. rer. nat. Michael Krappmann
Food Startup
Infrastruktur/Strategie
3D Food PERSONALIZER - Prozesse und Algorithmen für eine personalisierte Lebensmittelherstellung
Laufzeit: 01.01.2019 - 31.12.2021
Projektleitung an der HSWT:
Prof. Dr. Thomas Lötzbeyer
3D Food Printing
Digitalisierung
Ernährung
Lebensmittelforschung
Smoothfood
Enable 2.0: Healthy food choice in all stages of life | FA4 - Modul 1: Eine individuelle multimodale Interventionsstudie zur Bekämpfung von Mangelernährung und Dehydrierung bei älteren Menschen in Pflegeeinrichtungen
Laufzeit: 01.09.2018 - 31.08.2021
Projektleitung an der HSWT:
Prof. Dr. Thomas Lötzbeyer
Ernährung
Interventionsstudie
Lebensmittelauswahl
Mangelernährung
Preispromotion
Plantbasedmilk - Entwicklung einer pflanzlichen Milchalternative
Laufzeit: 01.01.2019 - 31.08.2020
Projektleitung an der HSWT:
Prof. Dr. Thomas Lötzbeyer
Ernährung
Gesundheit
Pflanzenproteine
Vegane Lebensmittel
Food Start-up Inkubator Weihenstephan (FSIWS) - Konzeptphase
Laufzeit: 01.03.2019 - 31.08.2019
Projektleitung an der HSWT:
Prof. Dr. Thomas Lötzbeyer
Existenzgründung
Food Startup
Gesundheit
Inkubator
ENABLE 1.0 mit den Teilprojekten "Konsumenten-Involvment bei neu-entwickelten Lebensmitteln" (Arbeitspaket 2-8) und "Virtuelle Feedback Systeme für eine gesündere Lebensmittelauswahl bei Jugendlichen" (Arbeitspaket 3-3)
Laufzeit: 01.06.2015 - 31.08.2018
Projektleitung an der HSWT:
Prof. Dr. Klaus Menrad,
Prof. Dr. Thomas Lötzbeyer
Ernährung
Individualisierte Rabatte
Motivforschung
Produktinnovationen
Verbraucherverhalten
MIKROPRINT | Neues 3D Food-Printing-Verfahren zur Mikrostrukturierung von Lebensmitteln
Laufzeit: 01.07.2015 - 31.03.2018
Projektleitung an der HSWT:
Prof. Dr. Thomas Lötzbeyer
3D Food Printing
Ernährung
Lebensmitteldruck
Mangelernährung
Personalisierte Kost
CIBUS-Food | Computational-design and Innovative Building of Uniquely Structured Food
Laufzeit: 01.08.2014 - 31.07.2016
Projektleitung an der HSWT:
Dr. Helga Gruber,
Prof. Dr. Thomas Lötzbeyer
Ernährung
Landnutzung
P'ERFORMANCE | Development of PERsonalised FOod using Rapid MAnufacturing for the Nutrition of elderly ConsumErs
Laufzeit: 01.11.2012 - 31.10.2015
Projektleitung an der HSWT:
Prof. Dr. Thomas Lötzbeyer
Ernährung
PLEASURE | Novel Processing approaches for the development of food products Low in fAt, Salt and sUgar Reduced
Laufzeit: 01.01.2012 - 31.12.2014
Projektleitung an der HSWT:
Prof. Dr. Thomas Lötzbeyer
Ernährung
Entwicklung innovativer, ökologischer Nährstoffmischungen zur schnellen und individuellen Energiezufuhr (BIOPOWER); Entwicklung innovativer, einfach verarbeitbarer Nährstofformulierungen
Laufzeit: 01.12.2009 - 30.04.2012
Projektleitung an der HSWT:
Prof. Dr. Thomas Lötzbeyer
Ernährung
Entwicklung und Anwendung zuckerreduzierter Fruchtpulver (FRUPU); Entwicklung der Grundtechniken zum Abbau von fruchteignenen Zuckern auf Basis enzymatischer und fermentativer Verfahren
Laufzeit: 01.06.2008 - 31.05.2010
Projektleitung an der HSWT:
Prof. Dr. Thomas Lötzbeyer
Ernährung
Fakultät Gartenbau und Lebensmitteltechnologie
Am Staudengarten 10
85354 Freising
T +49 8161 71-5949 thomas.loetzbeyer [at]hswt.de