Reduktion der Lagerverluste bei ökologisch erzeugtem Obst und Gemüse durch ein optimertes Lagermanagement auf Basis von sensorgestützten und adaptiven Modellen zur Prognose der Qualitätsentwicklung und Haltbarkeit (OpLAMa)
Laufzeit: 15.09.2020 - 15.09.2023
Projektleitung an der HSWT:
Prof. Dr. Elke Meinken,
Prof. Dr. Eckhard Willibald Jakob,
Prof. Dr. Dominikus Kittemann
Digitalisierung
Ernährung
Lagerschäden
Lagerung
Lebensmittel
Lebensmittelqualität
Neuartiges Adsorptionsverfahren mit Mikro-Adsorbentien zur Halb- und Schwermetallentfernung aus Wasser mit vorrangigem Bezug auf Arsen (MikroAd)
Laufzeit: 01.07.2015 - 30.06.2018
Projektleitung an der HSWT:
Prof. Dr. Eckhard Willibald Jakob,
Prof. Dr. Dirk Rehmann
Umwelttechnologie
Verfahrensentwicklung
Smart Barrel | Entwicklung von Verfahren zur Bewertung und Quantifizierung der speziellen technologischen Funktionalitäten des neuen Holzreifefasses
Laufzeit: 01.11.2014 - 31.10.2017
Projektleitung an der HSWT:
Prof. Dr. Eckhard Willibald Jakob,
Prof. Dr. Dirk Rehmann
Ernährung
Lebensmitteltechnologie
Verfahrensentwicklung
Fakultät Gartenbau und Lebensmitteltechnologie
Am Staudengarten 10
85354 Freising
T +49 8161 71-3027 eckhard.jakob [at]hswt.de