Responsive image

Laufende Forschungsprojekte

Entwicklung eines fermentierten Proteingetränks mittels pulsed electric fields und enzymatischer bzw. fermentativer Extraktion gewonnenem Brennnesselprotein (aus Urtica dioica L.) mit einzigartigem Nährstoffprofil (ProgUrt)
Laufzeit: 01.05.2020 - 31.10.2022
Projektleitung an der HSWT: Prof. Dr. Özlem Özmutlu Karslioglu
Extraktion Nachwachsende Rohstoffe Pflanzenproteine Produktentwicklung


Abgeschlossene Forschungsprojekte

Plantbasedmilk - Entwicklung einer pflanzlichen Milchalternative
Laufzeit: 01.01.2019 - 31.08.2020
Projektleitung an der HSWT: Prof. Dr. Thomas Lötzbeyer
Ernährung Gesundheit Pflanzenproteine Vegane Lebensmittel


Zentrum für Forschung und Wissenstransfer (ZFW)

Hochschule Weihenstephan-Triesdorf

Zentrum für Forschung und Wissenstransfer (ZFW)
Am Staudengarten 8 | Gebäude H11
85354 Freising

T +49 8161 71-5110
zfw [at]hswt.de

Betreuung der Projektseiten

Gerhard Radlmayr | Referent für Forschungskommunikation
T +49 8161 71-3350
kommunikation.zfw [at]hswt.de