Responsive image

Laufende Forschungsprojekte

Hopfen
Laufzeit: seit 06.12.2012
Projektleitung an der HSWT: Prof. Dr. Herbert Riepl
Ernährung Extraktion Hopfen Qualitative Analyse


Abgeschlossene Forschungsprojekte

Entwicklung eines Herstellungsverfahrens einer natürlichen Zuckerrohrwachsemulsion auf Wasserbasis ohne umweltbeeinflussende Lösungsmittel und auf rein ökologischer Basis als Formulierungsgrundlage für leistungsfähige Reinigungsmittel (Zuckerrohrwachs)
Laufzeit: 01.11.2017 - 31.07.2020
Projektleitung an der HSWT: Prof. Dr. Herbert Riepl
Extraktion Nachwachsende Rohstoffe Wachs Zuckerrohr


Innovatives CO2-gesteuertes Hydrolyseverfahren für pflanzliche Arzneistoffe (HydroCO2)
Laufzeit: 01.01.2018 - 29.02.2020
Projektleitung an der HSWT: Prof. Dr. Sabine Grüner-Lempart
Ballaststoffe Extraktion Gesundheit Pulverisierung Rieselhilfsmittel Trägerstoffe


Extraktionsverfahren bioaktiver Naturstoffe aus Hopfen (ExBiNaH)
Laufzeit: 01.03.2015 - 31.12.2018
Projektleitung an der HSWT: Prof. Dr. Herbert Riepl, Prof. Dr. Klaus Menrad
Ernährung Extraktion Hopfen Qualitative Analyse


Prozessentwicklung zur Extraktion, Fraktionierung und Synthese von Wachsen aus Pflanzenfasern
Laufzeit: 15.03.2012 - 14.03.2015
Projektleitung an der HSWT: Prof. Dr. Herbert Riepl
Extraktion Qualitative Analyse Wachs


Zentrum für Forschung und Wissenstransfer (ZFW)

Hochschule Weihenstephan-Triesdorf

Zentrum für Forschung und Wissenstransfer (ZFW)
Am Staudengarten 8 | Gebäude H11
85354 Freising

T +49 8161 71-5110
zfw [at]hswt.de

Betreuung der Projektseiten

Gerhard Radlmayr | Referent für Forschungskommunikation
T +49 8161 71-3350
kommunikation.zfw [at]hswt.de