Hopfen
Laufzeit: seit 06.12.2012
Projektleitung an der HSWT:
Prof. Dr. Herbert Riepl
Ernährung
Extraktion
Hopfen
Qualitative Analyse
Entwicklung eines Herstellungsverfahrens einer natürlichen Zuckerrohrwachsemulsion auf Wasserbasis ohne umweltbeeinflussende Lösungsmittel und auf rein ökologischer Basis als Formulierungsgrundlage für leistungsfähige Reinigungsmittel (Zuckerrohrwachs)
Laufzeit: 01.11.2017 - 31.07.2020
Projektleitung an der HSWT:
Prof. Dr. Herbert Riepl
Extraktion
Nachwachsende Rohstoffe
Wachs
Zuckerrohr
Innovatives CO2-gesteuertes Hydrolyseverfahren für pflanzliche Arzneistoffe (HydroCO2)
Laufzeit: 01.01.2018 - 29.02.2020
Projektleitung an der HSWT:
Prof. Dr. Sabine Grüner-Lempart
Ballaststoffe
Extraktion
Gesundheit
Pulverisierung
Rieselhilfsmittel
Trägerstoffe
Extraktionsverfahren bioaktiver Naturstoffe aus Hopfen (ExBiNaH)
Laufzeit: 01.03.2015 - 31.12.2018
Projektleitung an der HSWT:
Prof. Dr. Herbert Riepl,
Prof. Dr. Klaus Menrad
Ernährung
Extraktion
Hopfen
Qualitative Analyse
Prozessentwicklung zur Extraktion, Fraktionierung und Synthese von Wachsen aus Pflanzenfasern
Laufzeit: 15.03.2012 - 14.03.2015
Projektleitung an der HSWT:
Prof. Dr. Herbert Riepl
Extraktion
Qualitative Analyse
Wachs
Zentrum für Forschung und Wissenstransfer (ZFW)
Am Staudengarten 8 | Gebäude H11
85354 Freising
T +49 8161 71-5110
zfw [at]hswt.de