Responsive image

Aktuell

Reduktion der Lagerverluste bei ökologisch erzeugtem Obst und Gemüse durch ein optimertes Lagermanagement auf Basis von sensorgestützten und adaptiven Modellen zur Prognose der Qualitätsentwicklung und Haltbarkeit (OpLAMa)
Laufzeit: 15.09.2020 - 15.09.2023
Projektleitung an der HSWT: Prof. Dr. Elke Meinken, Prof. Dr. Eckhard Willibald Jakob, Prof. Dr. Dominikus Kittemann
Digitalisierung Ernährung Lagerschäden Lagerung Lebensmittel Lebensmittelqualität


Optimierung der Pommes frites Qualitätsproduktion
Laufzeit: 01.04.2018 - 30.11.2021
Projektleitung an der HSWT: Prof. Dr. Thomas Ebertseder
Bewässerung Düngung Kartoffelqualität Lagerung Landnutzung


Abgeschlossen

Entwicklung eines Software-gestützten Bestimmungssystems zur Reduzierung von Lagerschäden im Obstbau (Frudistor)
Laufzeit: 01.01.2016 - 30.06.2019
Projektleitung an der HSWT: Prof. Dr. Dominikus Kittemann
Lagerschäden Lagerung Landnutzung Obstbau


Zentrum für Forschung und Wissenstransfer (ZFW)

Hochschule Weihenstephan-Triesdorf

Zentrum für Forschung und Wissenstransfer (ZFW)
Am Staudengarten 8 | Gebäude H11
85354 Freising

T +49 8161 71-5110
zfw [at]hswt.de

Betreuung der Projektseiten

Gerhard Radlmayr | Referent für Forschungskommunikation
T +49 8161 71-3350
kommunikation.zfw [at]hswt.de