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Abgeschlossene Forschungsprojekte

Neuartiges Adsorptionsverfahren mit Mikro-Adsorbentien zur Halb- und Schwermetallentfernung aus Wasser mit vorrangigem Bezug auf Arsen (MikroAd)
Laufzeit: 01.07.2015 - 30.06.2018
Projektleitung an der HSWT: Prof. Dr. Eckhard Willibald Jakob, Prof. Dr. Dirk Rehmann
Umwelttechnologie Verfahrensentwicklung


Smart Barrel | Entwicklung von Verfahren zur Bewertung und Quantifizierung der speziellen technologischen Funktionalitäten des neuen Holzreifefasses
Laufzeit: 01.11.2014 - 31.10.2017
Projektleitung an der HSWT: Prof. Dr. Eckhard Willibald Jakob, Prof. Dr. Dirk Rehmann
Ernährung Lebensmitteltechnologie Verfahrensentwicklung


Entwicklung eines Röstverfahrens für die Früchte der chinesischen Spitzklette Xanthium sibiricum
Laufzeit: 13.03.2015 - 31.12.2015
Projektleitung an der HSWT: Prof. Dr. Dirk Rehmann
Ernährung Heilpflanzen Lebensmitteltechnologie Technikfolgeabschätzung Verfahrensentwicklung


Entwicklung einer gefrier-tau-stabilen Rahmemulsion anhand eines Datenlogger-Messsystems zur Bestimmung von Tröpfchen- und Kristallgröße sowie deren Veränderung während des Gefrierprozesses
Laufzeit: 01.11.2012 - 31.10.2014
Projektleitung an der HSWT: Prof. Dr. Dirk Rehmann
Ernährung Lebensmitteltechnologie Verfahrensentwicklung


Forschungstätigkeit zum Zellaufschluss in Hochleistungsstandmixern
Laufzeit: 01.07.2014 - 30.09.2014
Projektleitung an der HSWT: Prof. Dr. Dirk Rehmann
Ernährung Lebensmitteltechnologie Verfahrensentwicklung


Prozessorientierter Einsatz neuartiger katalytisch aktiver Kugelkollektoren in Tiefenfiltern zur Eliminierung von Mangan in der Wasseraufbereitung
Laufzeit: 01.10.2012 - 30.09.2014
Projektleitung an der HSWT: Prof. Dr. Dirk Rehmann
Technikfolgeabschätzung Umwelttechnologie Umweltvorsorge Verfahrensentwicklung


Vergleichende Untersuchungen zur Dosiergenauigkeit von Präzisions-Membranpumpen
Laufzeit: 01.06.2013 - 31.08.2013
Projektleitung an der HSWT: Prof. Dr. Dirk Rehmann
Umwelttechnologie Umweltvorsorge Verfahrensentwicklung


Optimierung der Prozessbedingungen zur Herstellung von Topinambur-Sirup definierter Viskosität zum Einsatz in Tierfutter
Laufzeit: 01.09.2011 - 29.02.2012
Projektleitung an der HSWT: Prof. Dr. Dirk Rehmann
Ernährung Lebensmitteltechnologie Verfahrensentwicklung


Eignung alternativer Methoden zur Koagulation von Proteinen in Bierwürzen
Laufzeit: 27.04.2011 - 31.08.2011
Projektleitung an der HSWT: Prof. Dr. Dirk Rehmann
Ernährung Lebensmitteltechnologie Verfahrensentwicklung


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