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Abgeschlossene Forschungsprojekte

Smart Barrel | Entwicklung von Verfahren zur Bewertung und Quantifizierung der speziellen technologischen Funktionalitäten des neuen Holzreifefasses
Laufzeit: 01.11.2014 - 31.10.2017
Projektleitung an der HSWT: Prof. Dr. Eckhard Willibald Jakob, Prof. Dr. Dirk Rehmann
Ernährung Lebensmitteltechnologie Verfahrensentwicklung


Entwicklung eines Verfahrens zur Herstellung eines kalorienarmen Fruchtsaftgetränkes mit optimaler antioxidativer Wirkung (Stevia-in-vitro)
Laufzeit: 01.04.2015 - 31.03.2017
Projektleitung an der HSWT: Prof. Dr. Dirk Rehmann
Ernährung Lebensmitteltechnologie Technikfolgeabschätzung


Qualitätsoffensive BayernBrand
Laufzeit: 01.01.2016 - 30.04.2016
Projektleitung an der HSWT: Prof. Dr. Dirk Rehmann
Bayerische Prämierung Ernährung Lebensmitteltechnologie Obstbrand Qualitätsmanagement Qualitätssicherung Weiterbildung


Entwicklung eines Röstverfahrens für die Früchte der chinesischen Spitzklette Xanthium sibiricum
Laufzeit: 13.03.2015 - 31.12.2015
Projektleitung an der HSWT: Prof. Dr. Dirk Rehmann
Ernährung Heilpflanzen Lebensmitteltechnologie Technikfolgeabschätzung Verfahrensentwicklung


Entwicklung einer sensorischen Texturprofilanalyse für Einlegegurken zur Verbesserung des Sortenspektrums
Laufzeit: 01.01.1984 - 31.12.2014
Projektleitung an der HSWT: Prof. Dr. Dirk Rehmann
Ernährung Landnutzung Lebensmitteltechnologie Qualitätssicherung


Entwicklung einer gefrier-tau-stabilen Rahmemulsion anhand eines Datenlogger-Messsystems zur Bestimmung von Tröpfchen- und Kristallgröße sowie deren Veränderung während des Gefrierprozesses
Laufzeit: 01.11.2012 - 31.10.2014
Projektleitung an der HSWT: Prof. Dr. Dirk Rehmann
Ernährung Lebensmitteltechnologie Verfahrensentwicklung


Forschungstätigkeit zum Zellaufschluss in Hochleistungsstandmixern
Laufzeit: 01.07.2014 - 30.09.2014
Projektleitung an der HSWT: Prof. Dr. Dirk Rehmann
Ernährung Lebensmitteltechnologie Verfahrensentwicklung


Erforschung ernährungsphysiologischer Aspekte verschiedener exotischer Pflanzensäfte in Verbindung mit Aloe Vera in neuartigen Getränken
Laufzeit: 01.09.2013 - 31.12.2013
Projektleitung an der HSWT: Prof. Dr. Dirk Rehmann
Ernährung Landnutzung Lebensmitteltechnologie Produktentwicklung Technikfolgeabschätzung Umweltvorsorge


Optimierung der Prozessbedingungen zur Herstellung von Topinambur-Sirup definierter Viskosität zum Einsatz in Tierfutter
Laufzeit: 01.09.2011 - 29.02.2012
Projektleitung an der HSWT: Prof. Dr. Dirk Rehmann
Ernährung Lebensmitteltechnologie Verfahrensentwicklung


Einsatzpotenziale von Steviaprodukten und Stevia rebaudiana in Erfrischungsgetränken
Laufzeit: 01.07.2011 - 31.12.2011
Projektleitung an der HSWT: Prof. Dr. Dirk Rehmann
Ernährung Lebensmitteltechnologie Produktentwicklung


Eignung alternativer Methoden zur Koagulation von Proteinen in Bierwürzen
Laufzeit: 27.04.2011 - 31.08.2011
Projektleitung an der HSWT: Prof. Dr. Dirk Rehmann
Ernährung Lebensmitteltechnologie Verfahrensentwicklung


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