Responsive image

Aktuell

Doktorandenförderung Nachhaltigkeit im 'Best Beef'-Programm
Laufzeit: 06.05.2021 - 31.03.2024
Projektleitung an der HSWT: Prof. Dr. Johannes Holzner
Gesundheit Gesundheitssystem Nachhaltigkeit Tierwohl


Monitoring von Pegelständen und Wasserentnahmen gemäß Merkblatt "Bewässerungsbrunnen" der LFU (BruMo)
Laufzeit: 01.05.2021 - 31.03.2022
Projektleitung an der HSWT: Prof. Dr. Sebastian Peisl
Bewässerung Grundwasser Nachhaltigkeit


Linking Urban and Inner-Alpine Green Infrastructure (LUIGI)
Laufzeit: 01.10.2019 - 30.06.2022
Projektleitung an der HSWT: Prof. Dr. Markus Reinke
Biodiversität Grüne Infrastruktur Klimawandel Nachhaltigkeit Streuobst Umweltvorsorge


"Biobased Product Environment" in Bayern - Situationsanalyse und Handlungsmöglichkeiten aus Verbrauchersicht
Laufzeit: 01.07.2018 - 31.12.2021
Projektleitung an der HSWT: Prof. Dr. Klaus Menrad
Biobasierte Produkte Konsumforschung Nachhaltigkeit Nachwachsende Rohstoffe Photovoice-Methode


Abgeschlossen

Nachhaltige Wertschöpfungsketten bei Zierpflanzen (Graduiertenkolleg)
Laufzeit: 01.01.2015 - 30.09.2019
Projektleitung an der HSWT: Prof. Dr. Klaus Menrad, Prof. Dr. Swantje Duthweiler, Prof. Dr. Elke Meinken, Prof. Dr. Heike Mempel
Landnutzung nachhaltige Pflanzenernährung Nachhaltigkeit Nachhaltigkeitsindikatoren Stadtgrün Verbraucherverhalten Zierpflanzen


Untersuchung weiterentwickelter "Wuchshüllen" zum Schutz und Voranbau klimatoleranter Baumarten unter Schirm
Laufzeit: 01.03.2012 - 28.02.2017
Projektleitung an der HSWT: Prof. Dr. Manfred Schölch
Jagd Nachhaltigkeit Qulaitätsmanagement Waldbau Waldwachstum


Sustainability and Forestry: 10,000 Years of Experience?
Laufzeit: 01.01.2015 - 31.12.2015
Projektleitung an der HSWT: Prof. Dr. Manfred Schölch
Ernährung Erneuerbare Energien Informationsverarbeitung und Naturwissenschaften Nachhaltigkeit Nachwachsende Rohstoffe Technikfolgeabschätzung Umweltvorsorge Waldbau


BEST BEEF
Laufzeit: 01.09.2013 - 01.09.2015
Projektleitung an der HSWT: Prof. Dr. Johannes Holzner
Ernährung Landnutzung Nachhaltigkeit Qualitätsmanagement Wertschöpfungsketten


Carbon-Footprint-Analysen entlang der Wertschöpfungsketten von Obst und Gemüse an ausgewählten Beispielen, sowie Erarbeitung eines entsprechenden Zertifizierungs- und Labellingsystems
Laufzeit: 01.09.2011 - 31.12.2014
Projektleitung an der HSWT: Prof. Dr. Heike Mempel, Prof. Dr. Klaus Menrad
Carbon Footprint Energie Ernährung Nachhaltigkeit Umweltfolgeabschätzung Umweltvorsorge Wertschöpfungsketten


Verbraucherorientierte Bewertung – Effizienz und Akzeptanz von Carbon Footprints (Teilprojekt AgroClustEr: WeGa)
Laufzeit: 01.07.2011 - 31.12.2014
Projektleitung an der HSWT: Prof. Dr. Klaus Menrad
Gartenbau Nachhaltigkeit PCF Verbraucherverhalten


Zentrum für Forschung und Wissenstransfer (ZFW)

Hochschule Weihenstephan-Triesdorf

Zentrum für Forschung und Wissenstransfer (ZFW)
Am Staudengarten 8 | Gebäude H11
85354 Freising

T +49 8161 71-5110
zfw [at]hswt.de

Betreuung der Projektseiten

Gerhard Radlmayr | Referent für Forschungskommunikation
T +49 8161 71-3350
kommunikation.zfw [at]hswt.de