Responsive image

Laufende Forschungsprojekte

Grünleguminosen als Eiweiß- und Raufuttermittel in der ökologischen Geflügel- und Schweinefütterung
Laufzeit: 01.07.2016 - 31.12.2019
Projektleitung an der HSWT: Prof. Dr. Gerhard Bellof
Grünleguminosen Landnutzung Luzerne ökologische Geflügelfütterung ökologische Schweinefütterung Rotklee


Abgeschlossene Forschungsprojekte

Prüfung eines probiotischen Futterzusatzstoffes in der Putenmast (Biomin-Pute)
Laufzeit: 01.05.2016 - 31.12.2016
Projektleitung an der HSWT: Prof. Dr. Gerhard Bellof
Fütterung Probiotika Putenmast


Proteinreduzierte und Sojaextraktionsschrot-freie Broilermast
Laufzeit: 01.12.2015 - 30.11.2016
Projektleitung an der HSWT: Prof. Dr. Gerhard Bellof
Broilermast Eiweißfuttermittel Landnutzung Tierernährung


Einsatz von Rapsextraktionsschrot in Kraftfuttermischungen für die Lämmeraufzucht und -mast
Laufzeit: 01.03.2014 - 30.04.2015
Projektleitung an der HSWT: Prof. Dr. Gerhard Bellof
Eiweißfuttermittel Lämmermast Landnutzung Tierernährung


Einsatz von Körnererbsen und Rapsextraktionsschrot in der intensiven Broilermast
Laufzeit: 09.06.2014 - 27.02.2015
Projektleitung an der HSWT: Prof. Dr. Gerhard Bellof
Broilermast Eiweißfuttermittel Landnutzung Tierernährung


Kleegrassilage I (ICOPP) - Kleegrassilage aus spezieller Nutzung in der ökologischen Geflügelfütterung
Laufzeit: 01.10.2011 - 31.01.2015
Projektleitung an der HSWT: Prof. Dr. Gerhard Bellof
Eiweißfuttermittel Geflügelfütterung Landnutzung Schweinefütterung Tierernährung


Strategien zum verminderten Einsatz von aus Übersee importierten Sojaerzeugnissen in der Geflügelfütterung in Deutschland
Laufzeit: 15.02.2013 - 31.03.2014
Projektleitung an der HSWT: Prof. Dr. Gerhard Bellof
Eiweißfuttermittel Geflügelfütterung Landnutzung Tierernährung


Der Einsatz von Rapsextraktionsschrot in der Intensivmast von männlichen B.U.T. 6 Mastputen
Laufzeit: 01.07.2012 - 31.03.2014
Projektleitung an der HSWT: Prof. Dr. Gerhard Bellof
Eiweißfuttermittel Geflügelfütterung Landnutzung Tierernährung


Kleegrassilage II (BÖLN) - Kleegrassilage aus spezieller Nutzung und technologischer Aufbereitung in der ökologischen Geflügel- und Schweinefütterung
Laufzeit: 01.03.2012 - 28.02.2014
Projektleitung an der HSWT: Prof. Dr. Gerhard Bellof
Eiweißfuttermittel Geflügelfütterung Landnutzung Schweinefütterung Tierernährung


Weideochsenmast zur Erzeugung und Vermarktung von Rindfleisch mit erhöhtem Gehalten an Omega-3-Fettsäuren und konjugierten Linolsäuren ("Functional Food")
Laufzeit: 01.07.2010 - 31.12.2012
Projektleitung an der HSWT: Prof. Dr. Gerhard Bellof
Rindfleischerzeugung Rindfleischqualität Weidegang


Erzeugung und Vermarktung von Milch und Milchprodukten mit erhöhten Gehalten an Omega-3-Fettsäuren und konjugierten Linolsäuren („Functional Food“) unter besonderer Beachtung des Bewirtschaftungssystems „Vollweide“
Laufzeit: 01.03.2007 - 31.12.2010
Projektleitung an der HSWT: Prof. Dr. Gerhard Bellof, Prof. Dr. Eggert Schmidt
Milcherzeugung Milchqualität Weidegang


Prof. Dr. Gerhard Bellof


Hochschule Weihenstephan-Triesdorf

Fakultät Nachhaltige Agrar- und Energiesysteme
Am Staudengarten 1
85354 Freising

T +49 8161 71-6401
gerhard.bellof [at]hswt.de Mail