Responsive image

Abgeschlossene Forschungsprojekte

Marktpotenzialanalyse von Streuobst und Streuobstprodukten aus ökologischem Anbau
Laufzeit: 30.04.2010 - 01.11.2010
Projektleitung an der HSWT: Prof. Dr. Monika Gerschau
Ernährung Marktforschung Nachfrage Streuobst Verarbeitungswirtschaft Wertschöpfungsketten


Analyse der Marktchancen für regional erzeugte Milchprodukte mit erhöhten Gehalten an natürlichen Omega-3-Fettsäuren
Laufzeit: 01.10.2008 - 30.04.2009
Projektleitung an der HSWT: Prof. Dr. Monika Gerschau
Marktforschung Regionalvermarktung Weidemilch-Produkte Wertschöpfungsketten


Geprüfte Qualität - Bayern
Laufzeit: 01.10.2003 - 31.01.2004
Projektleitung an der HSWT: Prof. Dr. Monika Gerschau
Ernährung Geprüfte Qualität Gütezeichen Landnutzung Marktforschung Wertschöpfungsketten


Ansatzpunkte für eine regionale Nahrungsmittelversorgung
Laufzeit: 01.09.2001 - 31.05.2002
Projektleitung an der HSWT: Prof. Dr. Monika Gerschau
Absatzstufen und - wege Entscheidungskriterien Ernährung Gutachten Landnutzung Regionalkreislauf Regionalmarken Wertschöpfungsketten


Prof. Dr. Monika Gerschau


Hochschule Weihenstephan-Triesdorf

Fakultät Nachhaltige Agrar- und Energiesysteme
Am Staudengarten 1
85354 Freising

T +49 8161 71-6491
monika.gerschau [at]hswt.de