Responsive image

Laufende Forschungsprojekte

Digitalisierung - anwenden, bewerten und kommunizieren - Experimentierfelder als Kooperation zwischen familiengeprägten Ackerbaubetrieben und praxisnahen Bildungseinrichtungen (Diabek)
Laufzeit: 01.10.2019 - 30.09.2022
Projektleitung an der HSWT: Prof. Dr. Patrick Noack, Prof. Dr. Bernhard Bauer, Prof. Dr. Peter Breunig
Digitalisierung Experimentierfelder Fortbildung Landnutzung Precision Farming Smart Farming Technologieadaption Weiterbildung


Abgeschlossene Forschungsprojekte

Erfolgsfaktoren und Potentiale für die Inwertsetzung süddeutscher Schafwolle
Laufzeit: 01.11.2018 - 31.12.2020
Projektleitung an der HSWT: Prof. Dr. Wilhelm Pflanz, Prof. Dr. Peter Breunig
Biodiversität Faserqualität Landnutzung Merino Wolle Nachwachsende Rohstoffe Schafe Schafhaltung Schafzucht


Prof. Dr. Peter Breunig


Hochschule Weihenstephan-Triesdorf

Fakultät Landwirtschaft, Lebensmittel und Ernährung
Fakultät Landwirtschaft, Lebensmittel und Ernährung Markgrafenstraße 16
91746 Weidenbach

T 09826 654-217
peter.breunig [at]hswt.de