Responsive image

Abgeschlossene Forschungsprojekte

Nachhaltige Wertschöpfungsketten bei Zierpflanzen (Graduiertenkolleg)
Laufzeit: 01.01.2015 - 30.09.2019
Projektleitung an der HSWT: Prof. Dr. Klaus Menrad, Prof. Dr. Swantje Duthweiler, Prof. Dr. Elke Meinken, Prof. Dr. Heike Mempel
Landnutzung nachhaltige Pflanzenernährung Nachhaltigkeit Nachhaltigkeitsindikatoren Stadtgrün Verbraucherverhalten Zierpflanzen


Nachhaltige Produktion und Verwendung von Zierpflanzen - Verbrauchergeleitete Entwicklung neuer Verfahren und Produkte - Umwelt- und ressourcenökonomische Perspektive (ProKonZier)
Laufzeit: 01.01.2015 - 30.09.2018
Projektleitung an der HSWT: Prof. Dr. Klaus Menrad
Landnutzung Nachhaltigkeit PCF Verbraucherverhalten Zierpflanzen


Verbraucherorientierte Bewertung – Effizienz und Akzeptanz von Carbon Footprints (Teilprojekt AgroClustEr: WeGa)
Laufzeit: 01.07.2011 - 31.12.2014
Projektleitung an der HSWT: Prof. Dr. Klaus Menrad
Gartenbau Nachhaltigkeit PCF Verbraucherverhalten


Lupinprotein als bioaktive Lebensmittelzutat: Mechanismen der Lipidsenkung und Wirksamkeitsprüfung am Menschen (Healthy Lupin), Teilprojekt D
Laufzeit: 01.07.2010 - 30.06.2013
Projektleitung an der HSWT: Prof. Dr. Klaus Menrad
Ernährung Gesundheit Lupinenprotein Produktinnovation Verbraucherverhalten


Prof. Dr. Klaus Menrad


Hochschule Weihenstephan-Triesdorf

Fakultät Gartenbau und Lebensmitteltechnologie
Am Staudengarten 10
85354 Freising

T +49 9421 187-200
klaus.menrad [at]hswt.de