"Biobased Product Environment" in Bayern - Situationsanalyse und Handlungsmöglichkeiten aus Verbrauchersicht
Laufzeit: 01.07.2018 - 30.06.2021
Projektleitung an der HSWT:
Prof. Dr. Klaus Menrad
Biobasierte Produkte
Konsumforschung
Nachhaltigkeit
Nachwachsende Rohstoffe
Photovoice-Methode
Nachhaltige Wertschöpfungsketten bei Zierpflanzen (Graduiertenkolleg)
Laufzeit: 01.01.2015 - 30.09.2019
Projektleitung an der HSWT:
Prof. Dr. Klaus Menrad,
Prof. Dr. Swantje Duthweiler,
Prof. Dr. Elke Meinken,
Prof. Dr. Heike Mempel
Landnutzung
nachhaltige Pflanzenernährung
Nachhaltigkeit
Nachhaltigkeitsindikatoren
Stadtgrün
Verbraucherverhalten
Zierpflanzen
Carbon-Footprint-Analysen entlang der Wertschöpfungsketten von Obst und Gemüse an ausgewählten Beispielen, sowie Erarbeitung eines entsprechenden Zertifizierungs- und Labellingsystems
Laufzeit: 01.09.2011 - 31.12.2014
Projektleitung an der HSWT:
Prof. Dr. Heike Mempel,
Prof. Dr. Klaus Menrad
Carbon Footprint
Energie
Ernährung
Nachhaltigkeit
Umweltfolgeabschätzung
Umweltvorsorge
Wertschöpfungsketten
Verbraucherorientierte Bewertung – Effizienz und Akzeptanz von Carbon Footprints (Teilprojekt AgroClustEr: WeGa)
Laufzeit: 01.07.2011 - 31.12.2014
Projektleitung an der HSWT:
Prof. Dr. Klaus Menrad
Gartenbau
Nachhaltigkeit
PCF
Verbraucherverhalten
Fakultät Gartenbau und Lebensmitteltechnologie
Am Staudengarten 10
85354 Freising
T +49 9421 187-200 klaus.menrad [at]hswt.de