Responsive image

Laufende Forschungsprojekte

Zerstörungsfreie Qualitätsbewertung von Obst und Gemüse entlang der Supply Chain mit Hilfe von Food-Scannern
Laufzeit: 01.09.2019 - 31.08.2020
Projektleitung an der HSWT: Prof. Dr. Heike Mempel
Digitalisierung Foodscanner Gemüse Obst Zerstörungsfreie Qualitätsmessung


Process simulation based on plant response (Prosibor) | Entwicklung eines sensorbasierten intelligenten Gewächshaus-Managementsystems - Teilprojekt 1
Laufzeit: 01.09.2017 - 31.10.2020
Projektleitung an der HSWT: Prof. Dr. Heike Mempel
Big Data Digitalisierung Informationsmanagement im Gewächshaus Informationsverarbeitung und Naturwissenschaften Qualitätsmanagement Wertschöpfungsketten


Abgeschlossene Forschungsprojekte

Zerstörungsfreie Messmethode zur schnellen Qualitätsbewertung und Haltbarkeitsabschätzung von Lebensmitteln mit Hilfe von Food-Scannern (NIR-Qualitätsbestimmung)
Laufzeit: 01.05.2017 - 31.12.2019
Projektleitung an der HSWT: Prof. Dr. Heike Mempel
Big Data Digitalisierung NIR Qualitätsmessung Shelflife Vorhersagemodelle