Responsive image

Aktuell

Entwicklung und Evaluierung automatisierter Sensoren für ein hoch-effizientes Nährstoffmanagement-System in Indoor Vertical Farms - Teilvorhaben: Evaluierung und Übertragung auf Indoor Farms (SensVert)
Laufzeit: 01.06.2021 - 30.11.2023
Projektleitung an der HSWT: Prof. Dr. Heike Mempel
Aeroponics Fertigation Hydroponics IOT Sensors Vertical Farming Weitere Forschungsfelder


Analysetool zur Qualitätsentwicklung von Obst und Gemüse entlang der Lieferkette vom Produzenten bis zum Konsumenten (FreshAnalytics)
Laufzeit: 01.02.2021 - 31.12.2021
Projektleitung an der HSWT: Prof. Dr. Heike Mempel
Food Scanner Obst und Gemüse Prognosemodelle Shelflife Weitere Forschungsfelder


Entwicklung eines hochautomatisierten, modularen Indoor-Farm-Containers zur regenerativen, regionalen sowie klima- und energieneutralen Produktion von Majoran und Rosmarin mit miniaturisierter, automatisierter Wasseraufbereitung (IndoorFarm)
Laufzeit: 01.10.2020 - 31.07.2023
Projektleitung an der HSWT: Prof. Dr. Heike Mempel
Indoor Farming LED Weitere Forschungsfelder


Prof. Dr. Heike Mempel


Hochschule Weihenstephan-Triesdorf

Fakultät Gartenbau und Lebensmitteltechnologie
Am Staudengarten 10
85354 Freising

T +49 8161 71-5853
heike.mempel [at]hswt.de