Responsive image

Laufende Forschungsprojekte

Digitalisierung - anwenden, bewerten und kommunizieren - Experimentierfelder als Kooperation zwischen familiengeprägten Ackerbaubetrieben und praxisnahen Bildungseinrichtungen (Diabek)
Laufzeit: 01.10.2019 - 30.09.2022
Projektleitung an der HSWT: Prof. Dr. Patrick Noack, Prof. Dr. Bernhard Bauer, Prof. Dr. Peter Breunig
Digitalisierung Experimentierfelder Fortbildung Landnutzung Precision Farming Smart Farming Technologieadaption Weiterbildung


Abgeschlossene Forschungsprojekte

Raum für Vielfalt (RfV) - ein Online-Weiterbildungsangebot
Laufzeit: 01.03.2017 - 30.06.2019
Projektleitung an der HSWT: Prof. Dr. Michael Rudner, Prof. Dr. Bernhard Bauer, Prof. Dr. Martin Döring, Prof. Dr. Leonhard Durst, Prof. Dr. Bernhard Göbel, Prof. Dr. Ulrich Groß, Prof. Dr. Andreas Hoffmann, Prof. Dr. Patrick Noack, Prof. Dr. Heidrun Rosenthal, Prof. Dr. Ralf Schlauderer
Biodiversität E-Learning Kulturlandschaft Nachhaltige Landnutzung Ökologische Vorrangflächen Online-Schulung Weiterbildung


Prof. Dr. Bernhard Bauer


Hochschule Weihenstephan-Triesdorf

Fakultät Landwirtschaft, Lebensmittel und Ernährung
Fakultät Landwirtschaft, Lebensmittel und Ernährung Markgrafenstraße 16
91746 Weidenbach

T +49 9826 654-209
bernhard.bauer [at]hswt.de