Responsive image

Laufende Forschungsprojekte

Raum für Vielfalt (RfV)
Laufzeit: 01.03.2017 - 30.06.2019
Projektleitung an der HSWT: Prof. Dr. Michael Rudner, Prof. Dr. Bernhard Bauer, Prof. Dr. Martin Döring, Prof. Dr. Leonhard Durst, Prof. Dr. Bernhard Göbel, Prof. Dr. Ulrich Groß, Prof. Dr. Andreas Hoffmann, Prof. Dr. Patrick Noack, Prof. Dr. Heidrun Rosenthal, Prof. Dr. Ralf Schlauderer
Biodiversität Kulturlandschaft Nachhaltige Landnutzung Ökologische Vorrangflächen Weiterbildung


Abgeschlossene Forschungsprojekte

Wertschöpfung und nachhaltige Bewirtschaftung unternutzter Pflanzenarten der Walnusswälder Kirgisistans durch Nutzung ihres ernährungsphysiologischen Potenzials und ihrer sekundären Pflanzenstoffe; Teilvorhaben HS Rhein-Waal (SusWalFood)
Laufzeit: 01.05.2017 - 30.04.2019
Projektleitung an der HSWT: Prof. Dr. Ralf Schlauderer
Ernährung Ernährungssicherung Haushalt Landnutzung Landwirtschaft Obstbau


NIAP | Networking for increasing agricultural productivity and food chain effectiveness (Netzwerkarbeit zur Steigerung der landwirtschaftlichen Produktivität und Effizienz der Lebensmittel-Wertschöpfungsketten)
Laufzeit: 01.03.2016 - 28.02.2017
Projektleitung an der HSWT: Prof. Dr. Ralf Schlauderer
Ernährung Landnutzung Produktivität Wertschöpfungsketten


Prof. Dr. Ralf Schlauderer


Hochschule Weihenstephan-Triesdorf

Fakultät Landwirtschaft, Lebensmittel und Ernährung
Fakultät Landwirtschaft, Lebensmittel und Ernährung Markgrafenstraße 16
91746 Weidenbach

T +49 9826 654-218
ralf.schlauderer [at]hswt.de