Responsive image

Laufende Forschungsprojekte

Hopfen
Laufzeit: seit 06.12.2012
Projektleitung an der HSWT: Prof. Dr. Herbert Riepl
Ernährung Extraktion Hopfen Qualitative Analyse


Abgeschlossene Forschungsprojekte

Entwicklung eines Herstellungsverfahrens einer natürlichen Zuckerrohrwachsemulsion auf Wasserbasis ohne umweltbeeinflussende Lösungsmittel und auf rein ökologischer Basis als Formulierungsgrundlage für leistungsfähige Reinigungsmittel (Zuckerrohrwachs)
Laufzeit: 01.11.2017 - 31.07.2020
Projektleitung an der HSWT: Prof. Dr. Herbert Riepl
Extraktion Nachwachsende Rohstoffe Wachs Zuckerrohr


Extraktionsverfahren bioaktiver Naturstoffe aus Hopfen (ExBiNaH)
Laufzeit: 01.03.2015 - 31.12.2018
Projektleitung an der HSWT: Prof. Dr. Herbert Riepl, Prof. Dr. Klaus Menrad
Ernährung Extraktion Hopfen Qualitative Analyse


Prozessentwicklung zur Extraktion, Fraktionierung und Synthese von Wachsen aus Pflanzenfasern
Laufzeit: 15.03.2012 - 14.03.2015
Projektleitung an der HSWT: Prof. Dr. Herbert Riepl
Extraktion Qualitative Analyse Wachs


Prof. Dr. Herbert Riepl


Hochschule Weihenstephan-Triesdorf

Fakultät Umweltingenieurwesen
Markgrafenstraße 16
91746 Weidenbach

T +49 9421 187-302
herbert.riepl [at]hswt.de