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Laufende Forschungsprojekte

3D Food PERSONALIZER - Prozesse und Algorithmen für eine personalisierte Lebensmittelherstellung
Laufzeit: 01.01.2019 - 31.12.2021
Projektleitung an der HSWT: Prof. Dr. Thomas Lötzbeyer
3D Food Printing Digitalisierung Ernährung Lebensmittelforschung Smoothfood


Plantbasedmilk - Entwicklung einer pflanzlichen Milchalternative
Laufzeit: 01.01.2019 - 31.12.2019
Projektleitung an der HSWT: Prof. Dr. Thomas Lötzbeyer
Ernährung Gesundheit Pflanzenproteine Vegane Lebensmittel


Enable 2.0: Healthy food choice in all stages of life | FA4 - Modul 1: Eine individuelle multimodale Interventionsstudie zur Bekämpfung von Mangelernährung und Dehydrierung bei älteren Menschen in Pflegeeinrichtungen
Laufzeit: 01.09.2018 - 31.08.2021
Projektleitung an der HSWT: Prof. Dr. Thomas Lötzbeyer
Ernährung Interventionsstudie Lebensmittelauswahl Mangelernährung Preispromotion


Abgeschlossene Forschungsprojekte

ENABLE 1.0 mit den Teilprojekten "Konsumenten-Involvment bei neu-entwickelten Lebensmitteln" (Arbeitspaket 2-8) und "Virtuelle Feedback Systeme für eine gesündere Lebensmittelauswahl bei Jugendlichen" (Arbeitspaket 3-3)
Laufzeit: 01.06.2015 - 31.08.2018
Projektleitung an der HSWT: Prof. Dr. Klaus Menrad, Prof. Dr. Thomas Lötzbeyer
Ernährung Individualisierte Rabatte Motivforschung Produktinnovationen Verbraucherverhalten


MIKROPRINT | Neues 3D Food-Printing-Verfahren zur Mikrostrukturierung von Lebensmitteln
Laufzeit: 01.07.2015 - 31.03.2018
Projektleitung an der HSWT: Prof. Dr. Thomas Lötzbeyer
3D Food Printing Ernährung Lebensmitteldruck Mangelernährung Personalisierte Kost


CIBUS-Food | Computational-design and Innovative Building of Uniquely Structured Food
Laufzeit: 01.08.2014 - 31.07.2016
Projektleitung an der HSWT: Dr. Helga Gruber, Prof. Dr. Thomas Lötzbeyer
Ernährung Landnutzung


P'ERFORMANCE | Development of PERsonalised FOod using Rapid MAnufacturing for the Nutrition of elderly ConsumErs
Laufzeit: 01.11.2012 - 31.10.2015
Projektleitung an der HSWT: Prof. Dr. Thomas Lötzbeyer
Ernährung


PLEASURE | Novel Processing approaches for the development of food products Low in fAt, Salt and sUgar Reduced
Laufzeit: 01.01.2012 - 31.12.2014
Projektleitung an der HSWT: Prof. Dr. Thomas Lötzbeyer
Ernährung


Entwicklung innovativer, ökologischer Nährstoffmischungen zur schnellen und individuellen Energiezufuhr (BIOPOWER); Entwicklung innovativer, einfach verarbeitbarer Nährstofformulierungen
Laufzeit: 01.12.2009 - 30.04.2012
Projektleitung an der HSWT: Prof. Dr. Thomas Lötzbeyer
Ernährung


Entwicklung und Anwendung zuckerreduzierter Fruchtpulver (FRUPU); Entwicklung der Grundtechniken zum Abbau von fruchteignenen Zuckern auf Basis enzymatischer und fermentativer Verfahren
Laufzeit: 01.06.2008 - 31.05.2010
Projektleitung an der HSWT: Prof. Dr. Thomas Lötzbeyer
Ernährung