Responsive image


HAW.International (Modul B): "HSWT goes international: Best Practices internationalisieren"
Laufzeit: 01.01.2022 - 31.12.2025
Projektleitung an der HSWT: Prof. Dr. habil. Carsten Lorz, Prof. Dr. Jennifer Gerend, Prof. Dr. Ralf Schlauderer, Eva Zech
International Internationale Studiengänge Internationalisation Internationalisierung

Entwicklung eines Online-Lehrangebots: Einführung in den 3D Druck
Laufzeit: 01.10.2020 - 31.08.2021
Projektleitung an der HSWT: Prof. Dr. Thomas Lötzbeyer
3D Druck Ernährung Lebensmittel Weiterbildung Wissenstransfer

Food Startup Inkubator Weihenstephan (FSIWS)
Laufzeit: 01.04.2020 - 31.03.2024
Projektleitung an der HSWT: Prof. Dr. Thomas Lötzbeyer, Dr. rer. nat. Michael Krappmann
Food Startup Infrastruktur/Strategie

Food Start-up Inkubator Weihenstephan (FSIWS) - Konzeptphase
Laufzeit: 01.03.2019 - 31.08.2019
Projektleitung an der HSWT: Prof. Dr. Thomas Lötzbeyer
Existenzgründung Food Startup Gesundheit Inkubator

3D Food PERSONALIZER - Prozesse und Algorithmen für eine personalisierte Lebensmittelherstellung
Laufzeit: 01.01.2019 - 31.12.2021
Projektleitung an der HSWT: Prof. Dr. Thomas Lötzbeyer
3D Food Printing Digitalisierung Ernährung Lebensmittelforschung Smoothfood

Plantbasedmilk - Entwicklung einer pflanzlichen Milchalternative
Laufzeit: 01.01.2019 - 31.08.2020
Projektleitung an der HSWT: Prof. Dr. Thomas Lötzbeyer
Ernährung Gesundheit Pflanzenproteine Vegane Lebensmittel

Enable 2.0: Healthy food choice in all stages of life | FA4 - Modul 1: Eine individuelle multimodale Interventionsstudie zur Bekämpfung von Mangelernährung und Dehydrierung bei älteren Menschen in Pflegeeinrichtungen
Laufzeit: 01.09.2018 - 31.12.2021
Projektleitung an der HSWT: Prof. Dr. Thomas Lötzbeyer
Ernährung Interventionsstudie Lebensmittelauswahl Mangelernährung Preispromotion

MIKROPRINT | Neues 3D Food-Printing-Verfahren zur Mikrostrukturierung von Lebensmitteln
Laufzeit: 01.07.2015 - 31.03.2018
Projektleitung an der HSWT: Prof. Dr. Thomas Lötzbeyer
3D Food Printing Ernährung Lebensmitteldruck Mangelernährung Personalisierte Kost

ENABLE 1.0 mit den Teilprojekten "Konsumenten-Involvment bei neu-entwickelten Lebensmitteln" (Arbeitspaket 2-8) und "Virtuelle Feedback Systeme für eine gesündere Lebensmittelauswahl bei Jugendlichen" (Arbeitspaket 3-3)
Laufzeit: 01.06.2015 - 31.08.2018
Projektleitung an der HSWT: Prof. Dr. Klaus Menrad, Prof. Dr. Thomas Lötzbeyer
Ernährung Individualisierte Rabatte Motivforschung Produktinnovationen Verbraucherverhalten

CIBUS-Food | Computational-design and Innovative Building of Uniquely Structured Food
Laufzeit: 01.08.2014 - 31.07.2016
Projektleitung an der HSWT: Dr. Helga Gruber, Prof. Dr. Thomas Lötzbeyer
Ernährung Landnutzung

Prof. Dr. Thomas Lötzbeyer


Hochschule Weihenstephan-Triesdorf

Fakultät Gartenbau und Lebensmitteltechnologie
Am Staudengarten 10
85354 Freising

T +49 8161 71-5949
thomas.loetzbeyer[at]hswt.de