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Harnessing of Efficient Vegetable and Fruit Production, Processing and Marketing Systems in Ethiopia through Practice Based Education and Participatory Research (TOMATO)
Laufzeit: 01.01.2021 - 31.12.2024
Projektleitung an der HSWT: Dr. Bernd Müller, Prof. Dr. Dominikus Kittemann, Prof. Dr. Paul Bruno Michels, Prof. Dr. Özlem Özmutlu Karslioglu, Prof. Dr. Iryna Smetanska
Ausbildung im Bereich Lebensmitteltechnologie Ernährung Inkubator Nachernteverluste

Entwicklung eines Online-Lehrangebots: Einführung in den 3D Druck
Laufzeit: 01.10.2020 - 31.08.2021
Projektleitung an der HSWT: Prof. Dr. Thomas Lötzbeyer
3D Druck Ernährung Lebensmittel Weiterbildung Wissenstransfer

Reduktion der Lagerverluste bei ökologisch erzeugtem Obst und Gemüse durch ein optimertes Lagermanagement auf Basis von sensorgestützten und adaptiven Modellen zur Prognose der Qualitätsentwicklung und Haltbarkeit (OpLAMa)
Laufzeit: 15.09.2020 - 15.09.2023
Projektleitung an der HSWT: Prof. Dr. Elke Meinken, Prof. Dr. Eckhard Willibald Jakob, Prof. Dr. Dominikus Kittemann
Digitalisierung Ernährung Lagerschäden Lagerung Lebensmittel Lebensmittelqualität

Food Start-up Inkubator Weihenstephan (FSIWS) - Konzeptphase
Laufzeit: 01.03.2019 - 31.08.2019
Projektleitung an der HSWT: Prof. Dr. Thomas Lötzbeyer
Existenzgründung Food Startup Gesundheit Inkubator

3D Food PERSONALIZER - Prozesse und Algorithmen für eine personalisierte Lebensmittelherstellung
Laufzeit: 01.01.2019 - 31.12.2021
Projektleitung an der HSWT: Prof. Dr. Thomas Lötzbeyer
3D Food Printing Digitalisierung Ernährung Lebensmittelforschung Smoothfood

Plantbasedmilk - Entwicklung einer pflanzlichen Milchalternative
Laufzeit: 01.01.2019 - 31.08.2020
Projektleitung an der HSWT: Prof. Dr. Thomas Lötzbeyer
Ernährung Gesundheit Pflanzenproteine Vegane Lebensmittel

Auswirkungen von Innovationsstrategien auf die Armut und Ernährungssicherung von Kleinbauern in Tansania (Impact of innovation strategies on poverty and food security of smallholder farmers in Tanzania)
Laufzeit: 26.10.2018 - 31.12.2019
Projektleitung an der HSWT: Prof. Dr. Anja Faße
Ernährung Ernährungssicherung Innovationsstrategien Nachwachsende Rohstoffe Tansania Ungleichheit Wirkungsanalyse

Enable 2.0: Healthy food choice in all stages of life | FA6, Modul 3: Personalisierte Preispromotion für gesündere Lebensmittel
Laufzeit: 01.09.2018 - 31.12.2021
Projektleitung an der HSWT: Prof. Dr. Klaus Menrad
Ernährung Interventionsstudie Lebensmittelauswahl Mangelernährung Preispromotion

Enable 2.0: Healthy food choice in all stages of life | FA4 - Modul 1: Eine individuelle multimodale Interventionsstudie zur Bekämpfung von Mangelernährung und Dehydrierung bei älteren Menschen in Pflegeeinrichtungen
Laufzeit: 01.09.2018 - 31.12.2021
Projektleitung an der HSWT: Prof. Dr. Thomas Lötzbeyer
Ernährung Interventionsstudie Lebensmittelauswahl Mangelernährung Preispromotion

Evaluierung des EU-Schulprogramms 01.08.2017 - 31.07.2023
Laufzeit: 01.04.2018 - 31.08.2022
Projektleitung an der HSWT: Prof. Dr. Sabine Daude
Ernährung Evaluation Konsum Schule Schulobst

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