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Laufende Forschungsprojekte

Analyse der Märkte für ausgewählte Öko-Produkte in Bayern - Entwicklung und Potential des Öko-Milchmarkts sowie der Märkte für weitere ökologische Erzeugnisse
Laufzeit: 01.09.2017 - 28.02.2020
Projektleitung an der HSWT: Prof. Dr. Paul Bruno Michels
Ernährung Lebensmittelherstellung Marktanalyse Ökologische Landwirtschaft regionale Lebensmittel Wertschöpfungsketten


Abgeschlossene Forschungsprojekte

Wertschöpfung und nachhaltige Bewirtschaftung unternutzter Pflanzenarten der Walnusswälder Kirgisistans durch Nutzung ihres ernährungsphysiologischen Potenzials und ihrer sekundären Pflanzenstoffe; Teilvorhaben HS Rhein-Waal (SusWalFood)
Laufzeit: 01.05.2017 - 30.04.2019
Projektleitung an der HSWT: Prof. Dr. Ralf Schlauderer
Haushalt Landwirtschaft


BonaRes (Modul A): CATCHY – Zwischenfrüchte als agronomische Maßnahme für nachhaltige Bodenfruchtbarkeit und Ertragssicherheit, SP 1
Laufzeit: 01.04.2015 - 31.03.2018
Projektleitung an der HSWT: Prof. Dr. Bernhard Bauer


NIAP | Networking for increasing agricultural productivity and food chain effectiveness (Netzwerkarbeit zur Steigerung der landwirtschaftlichen Produktivität und Effizienz der Lebensmittel-Wertschöpfungsketten)
Laufzeit: 01.03.2016 - 28.02.2017
Projektleitung an der HSWT: Prof. Dr. Ralf Schlauderer
Ernährung Landnutzung Produktivität Wertschöpfungsketten


Türkische Migrant/inn/en in der Neuen Verbraucheröffentlichkeit - Ein Pilot-Projekt zum Produkt- und Informationsangebot im Telekommunikations- und Finanzbereich
Laufzeit: 15.11.2015 - 15.05.2016
Projektleitung an der HSWT: Prof. Dr. Mirjam Jaquemoth
Digitalisierung Migranten Verbraucherinformation Verbraucherpolitik


Einfluss von Nährstoffversorgung und Stress auf die Biosynthese von phenolischen Substanzen (Fagopyrin, Rutin, Hypericin und Chlorogensäure) in Buchweizen
Laufzeit: 16.07.2014 - 31.12.2015
Projektleitung an der HSWT: Prof. Dr. Iryna Smetanska
Bioengineering Biomasse Biotechnologie Buchweizen DFG Ernährung Fagopyrin Gen-Regulation In vitro Kulturen Landnutzung Synthese


Empirische Erhebung von Erwartungshaltungen zu Themenschwerpunkten der Ernährungsbildung in allgemeinbildenden Schulen sowie Analyse von unterrichtsbegleitenden Materialien
Laufzeit: 15.03.2014 - 30.11.2015
Projektleitung an der HSWT: Prof. Dr. Mirjam Jaquemoth, Prof. Dr. med. Johannes Christian Erdmann
Bildung Ernährung


Gemeinschaftsverpflegung (GV) in Bayern - Repräsentative Befragung zu Kenndaten von GV-Einrichtungen
Laufzeit: 01.12.2012 - 30.09.2015
Projektleitung an der HSWT: Prof. Dr. Mirjam Jaquemoth
Empirische Sozialforschung Ernährung Gemeinschaftsverpflegung


BEST BEEF
Laufzeit: 01.09.2013 - 01.09.2015
Projektleitung an der HSWT: Prof. Dr. Johannes Holzner
Ernährung Landnutzung Nachhaltigkeit Qualitätsmanagement Wertschöpfungsketten


Analyse von Schulbüchern der allgemeinbildenden Schulen im Hinblick auf Richtigkeit und Aktualität der Ernährungsbildungsinhalte
Laufzeit: 01.09.2014 - 31.08.2015
Projektleitung an der HSWT: Prof. Dr. Mirjam Jaquemoth, Prof. Dr. med. Johannes Christian Erdmann
Bildung Ernährung


Handlungsempfehlungen für eine optimierte Verbraucherinformationspolitik – exemplarisch im Energiebereich
Laufzeit: 01.02.2014 - 30.04.2015
Projektleitung an der HSWT: Prof. Dr. Mirjam Jaquemoth
Erneuerbare Energien Nachwachsende Rohstoffe Verbraucherinformation Verbraucherpolitik


Fakultät Landwirtschaft, Lebensmittel und Ernährung

Hochschule Weihenstephan-Triesdorf

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