Responsive image

Abgeschlossene Forschungsprojekte

Verbrauchsinformationssysteme zur Nutzung am point of sale zum Shelflife und Produkteigenschaften für Obst und Gemüse am Beispiel der Kiwi
Laufzeit: 01.04.2012 - 31.03.2015
Projektleitung an der HSWT: Prof. Dr. Heike Mempel, Prof. Dr. Klaus Menrad
Informationsverarbeitung und Naturwissenschaften Nacherntequalität NIR-Spektroskopie Qualitätsmanagement Zerstörungsfreie Qualitätsmessung


Verbraucherorientierte Bewertung – Effizienz und Akzeptanz von Carbon Footprints (Teilprojekt AgroClustEr: WeGa)
Laufzeit: 01.07.2011 - 31.12.2014
Projektleitung an der HSWT: Prof. Dr. Klaus Menrad
Gartenbau Nachhaltigkeit PCF Verbraucherverhalten


Prozessorientierter Einsatz neuartiger katalytisch aktiver Kugelkollektoren in Tiefenfiltern zur Eliminierung von Mangan in der Wasseraufbereitung
Laufzeit: 01.10.2012 - 30.09.2014
Projektleitung an der HSWT: Prof. Dr. Dirk Rehmann
Technikfolgeabschätzung Umwelttechnologie Umweltvorsorge Verfahrensentwicklung


Produktionsoptimierung des Fruchtgemüseanbaus unter Glas
Laufzeit: 01.10.2011 - 30.09.2013
Projektleitung an der HSWT: Prof. Dr. Volker Henning
Ernährung geschützter Anbau Informationsverarbeitung und Naturwissenschaften Online-Schulung Produktion


FiPs-Net II (Fachqualifikation im Pflanzenschutz - Netzwerk) - 2011 bis 2013
Laufzeit: 01.09.2011 - 30.09.2013
Projektleitung an der HSWT: Prof. Dr. Georg Ohmayer
Technikfolgeabschätzung


Berufsfeldanalyse Gartenbau 2012/13 - Absolventenbefragung an Universitäten und (Fach) Hochschulen
Laufzeit: 19.07.2012 - 30.11.2012
Projektleitung an der HSWT: Prof. Dr. Georg Ohmayer


Eignung alternativer Methoden zur Koagulation von Proteinen in Bierwürzen
Laufzeit: 27.04.2011 - 31.08.2011
Projektleitung an der HSWT: Prof. Dr. Dirk Rehmann
Ernährung Lebensmitteltechnologie Verfahrensentwicklung


Fakultät Gartenbau und Lebensmitteltechnologie

Hochschule Weihenstephan-Triesdorf

Fakultät Gartenbau und Lebensmitteltechnologie


Betreuung der Projektseiten

Gerhard Radlmayr | ZFW - Referat Forschungskommunikation
T +49 8161 71-3350
kommunikation.zfw [at]hswt.de Mail