Emberger-Klein, A.; Menrad, K. (2018): The effect of information provision on supermarket consumers’ use of and preferences for carbon labels in Germany. Journal of Cleaner Production 172, S. 253-263. DOI: 10.1016/j.jclepro.2017.10.105
Abstract
 mehr
Klein, A.; Menrad, K. (2016): Climate friendly food choices regarding fruit and vegetables: How German consumers perceive their competency and what supporting measures they would prefer. Acta Horticulturae (ISHS) 1132, S. 183-190. DOI: 10.17660/ActaHortic.2016.1132.25
mehr
Emberger-Klein, A.; Ergül, R.; Mempel, H.; Menrad, K. (2015): Carbon-Footprint-Analysen entlang der Wertschöpfungsketten von Obst und Gemüse an ausgewählten Beispielen sowie Erarbeitung eines entsprechenden Zertifizierungs- und Labellingsystems. Gekürzte Fassung des Schlussberichts an das BMBF (Förderkennzeichen: 17004X11). Hochschule Weihenstephan-Triesdorf (HSWT), Wissenschaftszentrum Straubing, Fachgebiet für Marketing und Management Nachwachsender Rohstoffe (MNR). DOI: 10.2314/GBV:860305716
mehr
Mempel, H.; Menrad, K. (2014): Carbon-Footprint-Analysen entlang der Wertschöpfungsketten von Obst und Gemüse.
Regulating plant morphology and physiology with LED lighting
Doktorand | Dr. Thomas Schwend |
---|---|
Wissenschaftlich betreuende Person HSWT | Prof. Dr. Heike Mempel |
Einrichtungen |
Fakultät Gartenbau und Lebensmitteltechnologie TUM Campus Straubing |
Wissenschaftlich betreuende Person (extern) | Humboldt-Universität zu Berlin | Prof. Dr. Uwe Schmidt |
Zeitraum | 01.09.2013 - 01.06.2017 |
ERGUEL, R.D. und H. MEMPEL 2014: Berechnung des Carbon Footprints für den Transport von gartenbaulichen Produkten. DGG-Proceedings, Vol. 4, Dec. 2014, No. 10, p. 1-5. DOI: 10.5288/dgg-pr-04-10-re-2014