Weideochsenmast zur Erzeugung und Vermarktung von Rindfleisch mit erhöhtem Gehalten an Omega-3-Fettsäuren und konjugierten Linolsäuren ("Functional Food")

In einer umfassenden Studie mit Mastochsen wurde der Einfluss von Rasse, Weidesystem sowie Menge und Art der Konzentratbeifütterung auf die Mastleistung, die Schlachtkörperqualität und das Fettsäurenmuster im Fleisch untersucht.

Promotionen

Weideochsenmast zur Erzeugung und Vermarktung von Rindfleisch mit erhöhten Gehalten von Omega-3 Fettsäuren und konjugierten Linolsäuren

Doktorand: Dr. vet. med. Matthias Schmutz
Wissenschaftlich betreuende Person HSWT: Prof. Dr. Gerhard Bellof
Einrichtungen: Fakultät Nachhaltige Agrar- und Energiesysteme und Fakultät Nachhaltige Agrar- und Energiesysteme
Wissenschaftlich betreuende Person (extern) Ludwig-Maximilians-Universität München | Prof. Dr. Ellen Kienzle
Zeitraum: 01.07.2012 - 31.03.2014

Projektleitung

Prof. Dr. Gerhard Bellof (Koordination)
T +49 8161 71-6401
gerhard.bellof [at]hswt.de

Projektbearbeitung

Dr. vet. med. Matthias Schmutz

Projektmitwirkung extern

Projektdauer

01.07.2010 - 31.12.2012

Projektpartner

Projektträger

Projektförderung

Weblinks

Schlussbericht