Responsive image


Project duration: 2021-01-01 - 2024-12-31

"TOMATO - Harnessing of Efficient Vegetable and Fruit Production, Processing and Marketing Systems in Ethiopia through Practice Based Education and Participatory Research"

The project "TOMATO - Harnessing of Efficient Vegetable and Fruit Production, Processing and Marketing Systems in Ethiopia through Practice Based Education and Participatory Research" of the Weihenstephan-Triesdorf University of Applied Sciences...

Ernährung Ausbildung im Bereich Lebensmitteltechnologie Inkubator International Nachernteverluste


Project duration: 2020-09-15 - 2023-09-15

Reduktion der Lagerverluste bei ökologisch erzeugtem Obst und Gemüse durch ein optimertes Lagermanagement auf Basis von sensorgestützten und adaptiven Modellen zur Prognose der Qualitätsentwicklung und Haltbarkeit (OpLAMa)

Das Forschungsvorhaben verfolgt drei wesentliche Ziele: Entwicklung von zerstörungsfreien, schnellen und einfachen Verfahren zur Beurteilung der sensorischen, geschmacklichen und nutritiven Qualität auf Basis der Nahinfrarotspektroskopie (NIRS)...

Ernährung Digitalisierung Lagerschäden Lagerung Lebensmittel Lebensmittelqualität


Project duration: 2013-01-01 - 2015-03-31

Neue Lösungsansätze zum Schutz vor der Kirschessigfliege

Ernährung Landnutzung Umweltvorsorge