Responsive image


Growth performance and carcass traits of growing pigs consuming different alfalfa (Medicago sativa) products in organic farming systems

Messinger, D.; Weindl, P.; Aulrich, K.; Pleger, L.; Bellof, G. (2022)

Acta Agriculturae Scandinavica, Section A — Animal Science (accepted).

more

Photosensitisation and green egg yolks in laying hens caused by the feeding of ensiled alfalfa leaves

Weindl, P.; Weindl, P.; Schmidt, E.; Pleger, L.; Messinger, D.; Aulrich, K.; Schade, B....

British Poultry Science 63 (6).
DOI: 10.1080/00071668.2022.2137387

more

Fütterungsstrategien für die ökologische Putenmast unter Berücksichtigung von langsam und schnell wachsenden Herkünften, unterschiedlicher Haltung und 100% Bio-Fütterung

Göppel, S.; Weindl, P.; Lambertz, C.; Thesing, B.; Born, S.; Schmidt, E....

Tagungsband zur Jahrestagung der Bayerischen Arbeitsgemeinschaft Tierernährung am 13. Oktober 2022.

more

Können die Nutztierbestände in Deutschland vollständig mit heimischen Eiweißfuttermitteln versorgt werden?

Bellof, G.; Lenz, H.; Richardt, W.; Weber, M.; Specht, M. (2022)

Fachbeitrag vom 05.10.2022 unter proteinmarkt.de.

more

Szenarien für den Anbau und die Verwertung von Leguminosen und Körnerraps in Deutschland im Jahr 2030

Bellof, G.; Specht, M.; Hötte, S.; Kleimeier, C.; Lenz, H.; Peters, J.; Richardt, W....

Berichte über Landwirtschaft 100 (2), S. 1-39.
DOI: 10.12767/buel.v100i2.417

more

Effects of reduced energy and amino acid contents in complete feed mixtures on fattening and slaughter performance of slow or fast growing turkey genotypes in different organic housing systems

Göppel, S.; Weindl, P.; Lambertz, C.; Thesing, B.; Born, S.; Schmidt, E....

European Poultry Science 86.
DOI: 10.1399/eps.2022.362

more

Determination of apparent total tract digestibility of nutrients of lucerne (Medicago sativa) and red clover (Trifolium pratense) products in growing pigs

Messinger, D.; Weindl, P.; Aulrich, K.; Pleger, L.; Weindl, P.; Bellof, G. (2021)

Züchtungskunde 93 (5), S. 389-405.

more

Efficiency of an organic farming compatible yeast product to ensure the Riboflavin-supply of organically raised B.U.T. 6 turkey poults – Effects on animal performance and health

Thesing, B.; Göppel, S.; Weindl, P.; Lambertz, C.; Damme, K.; Bellof, G. (2021)

European Poultry Science 85.
DOI: 10.1399/eps.2021.338

more

Precaecal digestibility of crude protein and amino acids from alfalfa (Medicago sativa) and red clover (Trifolium pratense) leaves and silages in broilers

Pleger, L.; Weindl, P.; Weindl, P.; Salomé Carrasco Alarcón, L.; Leitao, C.; Zhao, M....

Animal Feed Science and Technology 275, 114856.
DOI: 10.1016/j.anifeedsci.2021.114856

more

Einfluss der Fütterung von hohen Mischungsanteilen Luzernetrockenblatt mit und ohne zusätzliche Aufnahme von Luzernesilage auf die Mastleistung und den Schlachtkörperwert von Mastschweinen

Messinger, D.; Weindl, P.; Bellof, G. (2021)

Tagungsunterlage zum Forum Angewandte Forschung in der Rinder- und Schweinefütterung, Digitale Veranstaltung vom 27.-28. April 2021.


Grünleguminosen als einheimische Eiweißquelle in der Schweinefütterung

Bellof, G. (2021)

ALB-Fachtagung Schweinehaltung: Praktische Umsetzung zukünftiger rechtlicher Vorgaben. Online-Veranstaltung der ALB Baden-Württemberg, 11.03.2021.


Organic turkey fattening: Required riboflavin supply in rearing of heavy turkey genetics

Göppel, S.; Weindl, P.; Pleger, L.; Bellof, G. (2020)

Proceedings of the Society of Nutrition Physiology 77 (29).


Ackerbohnen, Körnerfuttererbsen, Süßlupinen und Sojabohnenin der Geflügelfütterung

Bellof, G.; Halle, I.; Rodehutscord, M. (2020)

UFOP-Praxisinformation der Union zur Förderung von Öl- und Proteinpflanzen e.V. (UFOP), Berlin, 2. aktualisierte Auflage, 23 S.

more

Ackerbohnen, Körnerfuttererbsen, Süßlupinen und Sojabohnenin der Schweinefütterung

Weber, M.; Preißinger, W.; Bellof, G. (2020)

UFOP-Praxisinformation der Union zur Förderung von Öl- und Proteinpflanzen e.V. (UFOP), Berlin, 2. aktualisierte Auflage, 30 S.

more

Ackerbohnen, Körnerfuttererbsen, Süßlupinen und Sojabohnenin der Rinderfütterung

Losand, B.; Pries, M.; Steingaß, H.; Bellof, G. (2020)

UFOP-Praxisinformation der Union zur Förderung von Öl- und Proteinpflanzen e.V. (UFOP), Berlin, 2. aktualisierte Auflage, 19 S.

more

Photosensitization and green egg yolks in laying hens caused by the feeding of alfalfa leaf silage

Weindl, P.; Weindl, P.; Schmidt, E.; Pleger, L.; Messinger, D.; Aulrich, K.; Schade, B....

British Poultry Science (submitted).


Welche Potentiale weisen Luzerneprodukte für die ökologische Geflügelfütterung auf?

Pleger, L.; Weindl, P.; Weindl, P.; Bellof, G. (2020)

Proteinmarkt.de – Infoportal für Landwirte, www.proteinmarkt.de.

more

Lämmermast: Extensiv oder intensiv?

Bellof, G.; Leberl, P. (2020)

BWagrar 187 (47), S. 22-24.


Untersuchungen zur Riboflavinversorgung in der ökologischen Aufzucht schwerer Putenherkünfte

Göppel, S.; Weindl, P.; Lambertz, C.; Damme, K.; Bellof, G. (2020)

Tagungsband zum 8. Öko-Landbautag 2020, Hrsg. Bayerische Landesanstalt für Landwirtschaft, 27. Oktober 2020, S. 79-82.

more

Bestimmung der scheinbaren Verdaulichkeit der Rohnährstoffe von Luzerne- und Rotkleeprodukten in der ökologischen Schweinefütterung

Messinger, D.; Weindl, P.; Weindl, P.; Pleger, L.; Bellof, G. (2020)

Tagungsband zum 8. Öko-Landbautag 2020, Hrsg. Bayerische Landesanstalt für Landwirtschaft, 27. Oktober 2020, S. 63-66.

more

Prof. Dr. Gerhard Bellof


Hochschule Weihenstephan-Triesdorf

Fakultät Nachhaltige Agrar- und Energiesysteme
Am Staudengarten 1
85354 Freising

T +49 8161 71-6401
gerhard.bellof[at]hswt.de