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Project duration: 2022-10-20 - 2023-09-30

Einsparkonzepte zur Treibhausgasneutralität in der Trocknungstechnik

Ein Transformationskonzept stellt eine langfristig angelegte Strategie eines Unternehmens zur Erreichung der Treibhausgasneutralität dar. Das Konzept umfasst die Datenerhebung und Erstellung einer Treibhausgasbilanz, die Formulierung eines CO2-Minderungsziels sowie die Planung der Maßnahmen, mit denen das CO2-Ziel erreicht werden soll.Dazu werden die Anlagen und Prozesse des Projektpartners beschrieben und die Emissionen diesem zugeordnet. Dabei analysieren und optimieren wir die zentrale...
Project lead HSWT: Prof. Dr. Iryna Smetanska

CO2-Einsparung Energieeffizienz Futtermittel Trocknungstechnik


Project duration: 2022-01-01 - 2025-12-31

'HSWT goes international: Internationalising Best Practices' (HAW.International – Module B)

Weihenstephan-Triesdorf University of Applied Sciences (HSWT) has unique expertise in the field of applied life sciences, which are in high demand across the globe. Previous internationalisation activities include a wide range of international Master’s degree programmes, numerous international university partnerships, participation in the Erasmus programme, enhanced networking, collaboration in international development and research, digitalisation in international teaching, the creation of i...

International Internationale Studiengänge Internationalisation Internationalisierung Weitere Forschungsfelder


Project duration: 2021-01-01 - 2024-12-31

"TOMATO - Harnessing of Efficient Vegetable and Fruit Production, Processing and Marketing Systems in Ethiopia through Practice Based Education and Participatory Research"

The project "TOMATO - Harnessing of Efficient Vegetable and Fruit Production, Processing and Marketing Systems in Ethiopia through Practice Based Education and Participatory Research" of the Weihenstephan-Triesdorf University of Applied Sciences (HSWT) and the three Ethiopian universities Bahir Dar University, Hawassa University and Arsi University funded by German Academic Exchange Service (DAAD) aims at introducing and strengthening practice-oriented higher education in the food processing ...

Ausbildung im Bereich Lebensmitteltechnologie Ernährung Inkubator International Nachernteverluste


Project duration: 2020-04-01 - 2023-09-30

Reduktion bzw. Eliminierung der chemischen Unkrautbekämpfung im Kräuteranbau

Ziel des Projekts ist es, den Kräuteranbau auf dem Feld nachhaltiger zu gestalten. Dafür gilt es, alternative Formen der Unkrautbekämpfung zu finden, die es erlauben den Einsatz von Pflanzenschutzmitteln zu reduzieren bzw. vollständig zu ersetzen. Es müssen verschiedene Verfahren entwickelt und getestet werden, um unerwünschte Pflanzen während der Vegetationsperiode, bei der Ernte und in der Verarbeitung sicher auszuschließen. Dies gilt insbesondere für die unterschiedlichen Kreuzkrautarten.

Kräuter mechanische Unkrautentfernung mechanische Unkrautregulierung Unkraut


Project duration: 2014-07-16 - 2015-12-31

Einfluss von Nährstoffversorgung und Stress auf die Biosynthese von phenolischen Substanzen (Fagopyrin, Rutin, Hypericin und Chlorogensäure) in Buchweizen

Mehrere Forschungsgruppen weltweit berichteten über den gesundheitsfördernden Einfluss von Buchweizen (F. esculentum), vor allem durch den hohen Gehalt an Fagopyrin. Die biochemischen und physiologischen Prozesse in Buchweizen, die die Synthese von Fagopyrin beeinflussen, sind wenig untersucht. Die neuen Erkenntnisse über die Biosynthesewege können dazu beitragen, dass eine effiziente Methode zur Gewinnung der bioaktiven Substanz entwickelt wird. Das Projekt lieferte Informationen über den...
Project lead HSWT: Prof. Dr. Iryna Smetanska

Bioengineering Biomasse Biotechnologie Buchweizen DFG Ernährung Fagopyrin Gen-Regulation


Prof. Dr. Iryna Smetanska


Hochschule Weihenstephan-Triesdorf

Fakultät Landwirtschaft, Lebensmittel und Ernährung
Fakultät Landwirtschaft, Lebensmittel und Ernährung Markgrafenstraße 16
91746 Weidenbach

T +49 9826 654-228
iryna.smetanska[at]hswt.de

ORCID iD: 0000-0003-2298-2888