Responsive image


Project duration: 2020-04-01 - 2024-03-31

Food Startup Inkubator Weihenstephan (FSIWS)

Homepage FSIWS
Lead of collaborative projects HSWT: Prof. Dr. Thomas Lötzbeyer, Dr. rer. nat. Michael Krappmann

Food Startup Infrastruktur/Strategie


Project duration: 2019-03-01 - 2019-08-31

Food Start-up Inkubator Weihenstephan (FSIWS) - Konzeptphase

Mit einem Umsatz von knapp 180 Milliarden Euro und fast 600.000 Beschäftigten in etwas mehr als 6.000 Betrieben ist die Lebensmittelindustrie der viertgrößte Industriezweig in Deutschland. Bei Verbraucherinnen und Verbrauchern besteht zunehmend der Wunsch nach einer auf persönliche Vorlieben und ernährungsphysiologische Bedürfnisse zugeschnittenen Ernährung - etwa lactose- oder glutenfrei, low carb, vegetarisch oder vegan. Zusammen mit den rasanten Entwicklungen in der Digitalisierung bieten ...
Project lead HSWT: Prof. Dr. Thomas Lötzbeyer

Food Startup Existenzgründung Gesundheit Inkubator


Prof. Dr. Thomas Lötzbeyer


Hochschule Weihenstephan-Triesdorf

Fakultät Gartenbau und Lebensmitteltechnologie
Am Staudengarten 10
85354 Freising

T +49 8161 71-5949
thomas.loetzbeyer[at]hswt.de