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Project duration: 2015-04-01 - 2017-03-31

Entwicklung eines Verfahrens zur Herstellung eines kalorienarmen Fruchtsaftgetränkes mit optimaler antioxidativer Wirkung (Stevia-in-vitro)

Abstract In vorliegendem Projekt wurde seitens der HSWT ein Verfahren zur Herstellung von Frucht-, insbesondere Beerensaft zur Steigerung des antioxidativen Potenzials entwickelt. Dabei erwiesen sich neben einer Enzymbehandlung der...
Project lead HSWT: Prof. Dr. Dirk Rehmann

Technikfolgeabschätzung Ernährung Lebensmitteltechnologie


Project duration: 2015-03-13 - 2015-12-31

Entwicklung eines Röstverfahrens für die Früchte der chinesischen Spitzklette Xanthium sibiricum

[Teilprojekt des Forschungsprojekts "Entwicklung eines maschinellen Scheideverfahrens für Heilpflanzenarten der traditionellen chinesischen Medizin (TCM)", siehe Weblinks] Die Spitzklette Xanthium sibiricum wird in der traditionellen...
Project lead HSWT: Prof. Dr. Dirk Rehmann

Technikfolgeabschätzung Ernährung Heilpflanzen Lebensmitteltechnologie Verfahrensentwicklung


Project duration: 2013-09-01 - 2013-12-31

Erforschung ernährungsphysiologischer Aspekte verschiedener exotischer Pflanzensäfte in Verbindung mit Aloe Vera in neuartigen Getränken

Im Auftrag der Pharmos Natur GmbH wurde am Institut für Lebensmitteltechnologie ein präventiv einsetzbares Getränk mit gesundheitlichem Zusatznutzen entwickelt. Basis dieses Vitalgetränkes war ein hochwertiger Aloe-Vera-Saft der Pharmos Natur...
Project lead HSWT: Prof. Dr. Dirk Rehmann

Technikfolgeabschätzung Ernährung Landnutzung Lebensmitteltechnologie Produktentwicklung Umweltvorsorge


Project duration: 2012-10-01 - 2014-09-30

Prozessorientierter Einsatz neuartiger katalytisch aktiver Kugelkollektoren in Tiefenfiltern zur Eliminierung von Mangan in der Wasseraufbereitung

Entwicklung neuartiger Filtermaterialien in Tiefenfiltern zu Eliminierung von Mangan in der Wasseraufbereitung Die Aufbereitung von Wasser für den menschlichen Gebrauch unterliegt strengen Anforderungen. Dabei ist die Entfernung von gelöstem...
Project lead HSWT: Prof. Dr. Dirk Rehmann

Technikfolgeabschätzung Umwelttechnologie Umweltvorsorge Verfahrensentwicklung


Prof. Dr. Dirk Rehmann


Hochschule Weihenstephan-Triesdorf

Fakultät Gartenbau und Lebensmitteltechnologie
Am Staudengarten 10
85354 Freising