Responsive image


Project duration: 2015-03-13 - 2015-12-31

Entwicklung eines Röstverfahrens für die Früchte der chinesischen Spitzklette Xanthium sibiricum

[Teilprojekt des Forschungsprojekts "Entwicklung eines maschinellen Scheideverfahrens für Heilpflanzenarten der traditionellen chinesischen Medizin (TCM)", siehe Weblinks] Die Spitzklette Xanthium sibiricum wird in der traditionellen...
Project lead HSWT: Prof. Dr. Dirk Rehmann

Heilpflanzen Ernährung Lebensmitteltechnologie Technikfolgeabschätzung Verfahrensentwicklung


Project duration: 2013-01-01 - 2015-12-31

Entwicklung eines maschinellen Schneideverfahrens für Heilpflanzenarten der traditionellen chinesischen Medizin (TCM)

Heilpflanzen der traditionellen chinesischen Medizin gewinnen in Deutschland zunehmend an Bedeutung. Da jedoch immer wieder Importprobleme aufgrund von Qualitätsmängeln bei der chinesischen Ware oder Engpässen in der Verfügbarkeit auftraten,...
Project lead HSWT: Prof. Dr. Dirk Rehmann

Heilpflanzen Entwicklung Ernährung TCM Verfahrenstechnik


Prof. Dr. Dirk Rehmann


Hochschule Weihenstephan-Triesdorf

Fakultät Gartenbau und Lebensmitteltechnologie
Am Staudengarten 10
85354 Freising