Sparke, K.; Menrad, K. (2011)
Journal of Consumer Marketing 28 (2), S. 125-138.
Food consumption style determines food product innovations' acceptance
DOI: 10.1108/07363761111115962
Peer Reviewed
Menrad, K.; Zapilko, M. (2009)
Christians-Albrecht-Universität, DLG, DGE, GDL (Hrsg.) (2009): 4. Symposium „Funktionelle Lebensmittel“, S. 23.
Verbrauchersegmentierung für Functional Food in europäischen Ländern
Sparke, K.; Menrad, K. (2009)
In: Barbosa-Cánovas, G. V. et al. (Ed.): Global issues in food science and technology. Elsevier, S. 93-116.
The influence of eating habits on preferences towards innovative food products
Sparke, K.; Menrad, K. (2009)
Journal of Food Products Marketing 15 (3), S. 213-230.
Cross European and Functional Food-related consumer segmentation for new product development
DOI: 10.1080/10454440902908142
Peer Reviewed
Sparke, K.; Menrad, K. (2008)
In: Schriften der Gesellschaft für Wirtschafts- und Sozialwissenschaften des Landbaues e.V. (2008): Agrar- und Ernährungswirtschaft im Umbruch 43, S. 53-63.
Dimensionen der Verbraucherresonanz bei der Neuproduktbeurteilung von Lebensmitteln
Menrad, K.; Sparke, K. (2008)
In: Stein, A. J.; Rodriguez-Cerezo, E. (Hrsg.): Functional Food in the European Union. JRC Scientific and Technical Reports, EUR 23380-EN-2008, Sevilla, S. 29-48.
Consumer awareness, attitudes and willingness to pay
Menrad, K.; Sparke, K. (2007)
In: Gedrich, K.; Kustermann, W.; Zängler, T.W. (Hrsg.) (2007): Konsumenten im Fokus der Wissenschaft. Studien zur
Haushaltsökonomie, Peter Lang Verlag, Frankfurt/M. 30, S. 59-74.
Konsumenten als bloße Melkkühe der Konsumgüterindustrie? Berücksichtigung der Konsumentenbedürfnisse bei der Produktentwicklung
Sparke, K.; Menrad, K. (2007)
In: Schriften der Gesellschaft für Wirtschafts- und Sozialwissenschaften des Landbaus e. V. (2002): Good Governance
in der Agrar- und Ernährungswirtschaft. Band 42, S. 407-416.
Lebensmittelkonsumstil als Segmentierungsansatz für Verbraucherpräferenzen gegenüber innovativen Lebensmittelprodukten
Sparke, K.; Menrad, K. (2006)
Wissenschaftszentrum Straubing. Straubing, 73 S.
Consumer expectations and attitudes towards Functional Food
PhD student | Dr. rer. pol. Kai Sparke |
---|---|
Research focus | Nutrition |
Duration | - 2008-01-31 |
Scientific supervisor HSWT | Prof. Dr. Klaus Menrad |
Institutions |
Fakultät Gartenbau und Lebensmitteltechnologie TUM Campus Straubing |
Scientific supervisor (extern) | Technische Universität München | Prof. Dr. Jutta Roosen |