Responsive image


Projektdauer: 27.01.2016 - 10.03.2016

Edelbrand-Sommelier Ausbildung - Konzeption und Durchführung der vorbereitenden Ausbildung für die Prüfung zum „Bayerischen Edelbrandsommelier“ durch die bayerischen Brennerverbände - 2016

Die Europäische Kommission hat das Branntweinmonopol zum Ende 2010 und somit die Subvention der Produktion von Branntwein untersagt. Ein Kompromiss zur letztmaligen Verlängerung für Deutschland bis 2017 wurde mit einem konkreten Plan zur Abschaffung des Monopols verbunden. Mit dem Wegfall der sicheren, kalkulierbaren Einnahmequellen der Lieferung an das Branntweinmonopol sind Brennereien sehr stark darauf angewiesen im internationalen Wettbewerb andere Vermarktungswege zu stärken. In eng...
Projektleitung HSWT: Prof. Dr. Dirk Rehmann

Ernährung Lebensmitteltechnologie Weiterbildung


Projektdauer: 20.03.2015 - 21.03.2015

Weiterbildung ausgebildeter Sommeliers

Projektleitung HSWT: Prof. Dr. Dirk Rehmann

Lebensmitteltechnologie Qualitätsmanagement Weiterbildung


Projektdauer: 22.01.2014 - 15.03.2014

Edelbrand-Sommelier Ausbildung - Konzeption und Durchführung der vorbereitenden Ausbildung für die Prüfung zum „Bayerischen Edelbrandsommelier“ durch die bayerischen Brennerverbände -2014

Die Europäische Kommission hat das Branntweinmonopol zum Ende 2010 und somit die Subvention der Produktion von Branntwein untersagt. Ein Kompromiss zur letztmaligen Verlängerung für Deutschland bis 2017 wurde mit einem konkreten Plan zur Abschaffung des Monopols verbunden. Mit dem Wegfall der sicheren, kalkulierbaren Einnahmequellen der Lieferung an das Branntweinmonopol sind Brennereien sehr stark darauf angewiesen im internationalen Wettbewerb andere Vermarktungswege zu stärken. In eng...
Projektleitung HSWT: Prof. Dr. Dirk Rehmann

Ernährung Lebensmitteltechnologie Weiterbildung


Prof. Dr. Dirk Rehmann


Hochschule Weihenstephan-Triesdorf

Fakultät Gartenbau und Lebensmitteltechnologie
Am Staudengarten 10
85354 Freising