Responsive image


Projektdauer: 27.01.2016 - 10.03.2016

Edelbrand-Sommelier Ausbildung - Konzeption und Durchführung der vorbereitenden Ausbildung für die Prüfung zum „Bayerischen Edelbrandsommelier“ durch die bayerischen Brennerverbände - 2016

Die Europäische Kommission hat das Branntweinmonopol zum Ende 2010 und somit die Subvention der Produktion von Branntwein untersagt. Ein Kompromiss zur letztmaligen Verlängerung für Deutschland bis 2017 wurde mit einem konkreten Plan zur Abschaffung des Monopols verbunden. Mit dem Wegfall der sicheren, kalkulierbaren Einnahmequellen der Lieferung an das Branntweinmonopol sind Brennereien sehr stark darauf angewiesen im internationalen Wettbewerb andere Vermarktungswege zu stärken. In eng...
Projektleitung HSWT: Prof. Dr. Dirk Rehmann

Ernährung Lebensmitteltechnologie Weiterbildung


Projektdauer: 22.01.2014 - 15.03.2014

Edelbrand-Sommelier Ausbildung - Konzeption und Durchführung der vorbereitenden Ausbildung für die Prüfung zum „Bayerischen Edelbrandsommelier“ durch die bayerischen Brennerverbände -2014

Die Europäische Kommission hat das Branntweinmonopol zum Ende 2010 und somit die Subvention der Produktion von Branntwein untersagt. Ein Kompromiss zur letztmaligen Verlängerung für Deutschland bis 2017 wurde mit einem konkreten Plan zur Abschaffung des Monopols verbunden. Mit dem Wegfall der sicheren, kalkulierbaren Einnahmequellen der Lieferung an das Branntweinmonopol sind Brennereien sehr stark darauf angewiesen im internationalen Wettbewerb andere Vermarktungswege zu stärken. In eng...
Projektleitung HSWT: Prof. Dr. Dirk Rehmann

Ernährung Lebensmitteltechnologie Weiterbildung


Zentrum für Forschung und Wissenstransfer (ZFW)

Hochschule Weihenstephan-Triesdorf

Zentrum für Forschung und Wissenstransfer (ZFW)
Am Staudengarten 8 | Gebäude H11
85354 Freising

T +49 8161 71-5110
zfw[at]hswt.de

Betreuung der Projektseiten

Gerhard Radlmayr | Referent für Forschungskommunikation
T +49 8161 71-3350
gerhard.radlmayr[at]hswt.de