Responsive image


Projektdauer: 01.02.2021 - 31.12.2022

Verbesserte Nutzung natürlicher Ressourcen in Entwicklungsländern

Ziel dieser praxisorientierten Weiterbildung im länderübergreifenden Wissens- und Erfahrungsaustausch war es, die Kenntnisse über Ressourceneffizienz, dezentrale Energiesysteme, erneuerbare Energien und nachhaltige Landnutzung zu vertiefen.

International Landnutzung


Projektdauer: 01.01.2021 - 31.12.2024

Harnessing of Efficient Vegetable and Fruit Production, Processing and Marketing Systems in Ethiopia through Practice Based Education and Participatory Research (TOMATO)

Das durch den Deutschen Akademischen Austauschdienst (DAAD) geförderte Projekt der HSWT gemeinsam mit den drei äthiopischen Partneruniversitäten Bahir Dar-, Hawassa- und Arsi zielt auf die Einführung und Stärkung einer praxisorientierten...

International Ausbildung im Bereich Lebensmitteltechnologie Ernährung Inkubator Nachernteverluste


Projektdauer: 01.10.2020 - 30.09.2023

Technologie- und Anwendungspakt / Technology and Transfer Pact

Im Rahmen der Auftaktveranstaltung des Ausbildungspakts mit Afrika vom 20. Mai 2019 kündigte Bundesminister Dr. Gerd Müller den Technologie- und Anwendungspakt (TAP) in Zusammenarbeit mit der HSWT an. Während der Ausbildungspakt mit Afrika die...

International Weitere Forschungsfelder


Projektdauer: 01.08.2019 - 30.09.2024

Ausbildungspakt mit Afrika (AmA) / Training Pact with Africa − 'HSWT International School'

Die Hochschule Weihenstephan-Triesdorf (HSWT) hat sich daher zum Ziel gesetzt, gemeinsam mit dem Bundesministerium für wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung (BMZ), der Gesellschaft für internationale Zusammenarbeit (GIZ) im Zusammenhang mit

International Afrika Ausbildung Landnutzung


Dr. Bernd Müller


Hochschule Weihenstephan-Triesdorf

Fakultät Landwirtschaft, Lebensmittel und Ernährung
Fakultät Landwirtschaft, Lebensmittel und Ernährung Markgrafenstraße 16
91746 Weidenbach

T +49 9826 654-289
F +49 9826 654-4289
bernd.mueller[at]hswt.de