Responsive image


Bedarfsgerechte ökologische Fütterung von Geflügel – Schwerpunkt: Neue Quellen für Riboflavin (Vitamin B2)

Lambertz, C.; Leopold, J.; Leiber, F.; Dumont, L.; Vogt-Kaute, W.; Damme, K....

Schlussbericht zum BLE-Projekt (Förderkennzeichen: 2811OE099).


Geflügel: Haltung und Ernährung

Bellof, G. (2019)

Tierproduktion: Nutztiere züchten, halten und ernähren, Hrsg.: Gerhard Bellof, Susanne Granz, Thieme-Verlag, Stuttgart, 15. Auflage 2019, 640 S.


Schafe und Ziegen: Zucht, Haltung und Ernährung

Bellof, G. (2019)

Tierproduktion: Nutztiere züchten, halten und ernähren, Hrsg.: Gerhard Bellof, Susanne Granz, Thieme-Verlag, Stuttgart, 15. Auflage 2019, 640 S.


Grundlagen der Tierernährung

Bellof, G.; Weiss, J. (2019)

Tierproduktion: Nutztiere züchten, halten und ernähren, Hrsg.: Gerhard Bellof, Susanne Granz, Thieme-Verlag, Stuttgart, 15. Auflage 2019, 640 S.


Ökoschweine stehen auf Eiweiß aus der Region

Bellof, G. (2019)

Bwagrar - Ratgeber Ökolandbau 186 (48), S. 9-12.


Pea and rapeseed meal in protein reduced diets for Broilers

Weindl, P.; Weindl, P.; Bellof, G. (2019)

Proceedings of the International Rapeseed Congress, 16.–19. Juni 2019, Berlin.


Grünleguminosen als Eiweiß- und Raufuttermittel in der ökologischen Schweinefütterung

Bellof, G. (2019)

Feldtag “Luzerne und Klee für die Schweinefütterung nutzen!” der Naturland- und Bioland- Beratung am 14. Juni 2019.


Futterwert und Einsatz von Luzernetrockenblatt als Eiweißfuttermittel in der ökologischen Schweinemast

Messinger, D.; Kaindl, M.; Weindl, P.; Bellof, G. (2019)

19. Forum Angewandte Forschung in der Rinder- und Schweinefütterung, 02.-03. April 2019 in Fulda, S. 118-121.


Determinating the precaecal digestibility of alfalfa (Medicago sativa) and red clover (Trifolium pratense) products in the organic feeding of broilers

Pleger, L.; Weindl, P.; Weindl, P.; Salomé Carrasco Alarcón, L.; Bellof, G. (2019)

Proceedings of the 73rd Conference of the Society of Nutrition Physiology, 13.-15. März 2019 in Göttingen 28 (124).


Einsatz von Luzernetrockenblatt in der ökologischen Broilermast

Pleger, L.; Weindl, P.; Weindl, P.; Salomé Carrasco Alarcón, L.; Aulrich, K....

Tagungsband zur 15. Wissenschaftstagung Ökologischer Landbau in Kassel, 05.-08. März 2019, S. 109-114.

mehr

Ensiling alfalfa leaves as a high protein feed for monogastric animals

Liebhardt, P.; Weindl, P.; Maxa, J.; Bellof, G.; Bernhardt, H.; Thurner, S. (2019)

Tagungsband zum 47. Internationales Symposium für landwirtschaftliche Mechanisierung, 05.-07. März 2019, Opatija (Kroatien), S. 343-350.

mehr

Ackerbohnen und Erbsen: in der Nutztierfütterung vielfältig einsetzbar

Bellof, G. (2019)

Praxisnah - Sonderheft Leguminosen, Herausgeber: Norddeutsche Pflanzenzucht Hans-Georg Lembke KG, Holtsee, 5. überarbeitete Auflage.

 

Ackerbohnen und Futtererbsen sind wertvolle Proteinträger und können in der Nutztierfütterung Sojaschrot teilweise ersetzen. In Kombination mit anderen Eiweißfuttermitteln – wie Rapsextraktionsschrot – ist in Wiederkäuerrationen ein vollständiger Austausch auch bei hohen Leistungen möglich.

mehr

Kapitel 1: Grundlagen der Schaf- und Ziegenernährung

Bellof, G. (2019)

Schaf- und Ziegenfütterung: Strategien für Landschaftspflege, Fleisch- und Milcherzeugung, Gerhard Bellof, Patricia Leberl. 2019, S. 8-31.


Kapitel 3: Fütterung der Schafe

Bellof, G. (2019)

Schaf- und Ziegenfütterung: Strategien für Landschaftspflege, Fleisch- und Milcherzeugung, Gerhard Bellof, Patricia Leberl. 2019, S. 97-154.


Kapitel 4: Fütterung der Ziegen

Bellof, G. (2019)

Schaf- und Ziegenfütterung: Strategien für Landschaftspflege, Fleisch- und Milcherzeugung, Gerhard Bellof, Patricia Leberl. 2019, S. 155-191.


Einsatz von Luzernetrockenblatt in der ökologischen Broilermast

Pleger, L.; Weindl, P.; Weindl, P.; Salomé Carrasco Alarcón, L.; Bellof, G. (2018)

LfL Schriftenreihe 5: Angewandte Forschung und Entwicklung für den ökologischen Landbau in Bayern, 7. Öko-Landbautag am 20.09.2018 in Freising, S. 109-113.


Einsatz von Luzerneprodukten in Alleinfuttermischungen für die Anfangsmast von Masthühnern in der ökologischen Fütterung

Weindl, P.; Weindl, P.; Pleger, L.; Salomé Carrasco Alarcón, L.; Bellof, G. (2018)

LfL Schriftenreihe 5: Angewandte Forschung und Entwicklung für den ökologischen Landbau in Bayern, Öko-Landbautag am 20.09. 2018 in Freising, S. 131-134.


Precaecal digestibility of alfalfa products as an organic feedstuff in broilers

Pleger, L.; Weindl, P.; Weindl, P.; Salomé Carrasco Alarcón, L.; Kienzle, E....

Proceedings of the 22nd Congress of the European Society of Veterinary and Comparative Nutrition, September 6th-8th 2018 Munich, Germany, S. 40.


Effects of increasing levels of pea and rapeseed meal in broiler diets

Weindl, P.; Plesch, P.; Windisch, W.; Bellof, G. (2018)

European Poultry Science 82.
DOI: 10.1399/eps.2018.229

mehr

Einsatz von Erbsen und Rapsextraktionsschrot in der intensiven Broilermast

Weindl, P.; Plesch, P.; Bellof, G. (2017)

UFOP-Schriften | Agrar, Abschlussbericht zu dem UFOP-Projekt Nr. 524/141, 33 S.

mehr

Prof. Dr. Gerhard Bellof


Hochschule Weihenstephan-Triesdorf

Fakultät Nachhaltige Agrar- und Energiesysteme
Am Staudengarten 1
85354 Freising

T +49 8161 71-6401
gerhard.bellof[at]hswt.de