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Projektdauer: 01.11.2017 - 31.05.2021

Nachhaltigkeitsbewertung technofunktioneller Proteine aus Rapspresskuchen in einem sehr frühen Entwicklungsstadium (TeFuProt-Nachhaltig)

The main target of the project is to assess the sustainability of technical proteins from rapeseed press cake and rapeseed meal. This assessment takes into account the three dimensions of sustainability - environment, economy and society. As part...
Projektleitung HSWT: Prof. Dr. Hubert Röder

Soziale Nachhaltigkeit Economy of scale Nachwachsende Rohstoffe Ökobilanz Wirtschaftlichkeitsanalyse


Projektdauer: 01.11.2014 - 30.04.2018

Energetische Sanierung bei Einfamilienhäusern

Die Steigerung der jährlichen Sanierungsrate auf 2 % stellt ein erklärtes Ziel der Bundesregierung zur Erreichung der Klimaschutzziele dar (BMWi, BMU 2010). Trotz diverser Maßnahmen wie finanzielle Förderungen, Modernisierungsverpflichtungen,...
Projektleitung HSWT: Prof. Dr. Hubert Röder

Soziale Nachhaltigkeit Energetische Gebäudesanierung Wirtschaftlichkeitsanalyse


Prof. Dr. Hubert Röder


Hochschule Weihenstephan-Triesdorf

Fakultät Wald und Forstwirtschaft
Hans-Carl-von-Carlowitz-Platz 3
85354 Freising

T +49 9421 187-260
hubert.roeder[at]hswt.de