Responsive image


Projektdauer: 01.04.2020 - 31.03.2024

Food Startup Inkubator Weihenstephan (FSIWS)

Homepage FSIWS

Food Startup Infrastruktur/Strategie


Projektdauer: 01.03.2019 - 31.08.2019

Food Start-up Inkubator Weihenstephan (FSIWS) - Konzeptphase

Mit einem Umsatz von knapp 180 Milliarden Euro und fast 600.000 Beschäftigten in etwas mehr als 6.000 Betrieben ist die Lebensmittelindustrie der viertgrößte Industriezweig in Deutschland. Bei Verbraucherinnen und Verbrauchern besteht zunehmend der Wunsch nach einer auf persönliche Vorlieben und ernährungsphysiologische Bedürfnisse zugeschnittenen Ernährung - etwa lactose- oder glutenfrei, low carb, vegetarisch oder vegan. Zusammen mit den rasanten Entwicklungen in der Digitalisierung bieten ...
Projektleitung HSWT: Prof. Dr. Thomas Lötzbeyer

Food Startup Existenzgründung Gesundheit Inkubator


Zentrum für Forschung und Wissenstransfer (ZFW)

Hochschule Weihenstephan-Triesdorf

Zentrum für Forschung und Wissenstransfer (ZFW)
Am Staudengarten 8 | Gebäude H11
85354 Freising

T +49 8161 71-5110
zfw[at]hswt.de

Betreuung der Projektseiten

Gerhard Radlmayr | Referent für Forschungskommunikation
T +49 8161 71-3350
gerhard.radlmayr[at]hswt.de