Responsive image


Projektdauer: 01.10.2019 - 31.12.2021

Bavarian-Ethiopian Alliance for Applied Life Sciences

Von Oktober 2019 bis Dezember 2021 wurde das Projekt "The Bavarian-Ethiopian Alliance for Applied Life Sciences" an der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf durchgeführt. Die bayerisch-äthiopische Allianz war Teil des Network Africa am Zentrum für Internationales und ein wichtiger Baustein der Internationalisierungsstrategie der HSWT. Die "Bavarian-Ethiopian Alliance for Applied Life Sciences" wurde von der Bayerischen Staatskanzlei im Rahmen des "Bayerischen Afrikapakets" gefördert.
Projektleitung HSWT: Prof. Dr. habil. Carsten Lorz

Bildung Akademische Weiterbildung Bildung für nachhaltige Entwicklung Hochschulnetzwerk International Landnutzung


Projektdauer: 01.09.2014 - 31.08.2015

Analyse von Schulbüchern der allgemeinbildenden Schulen im Hinblick auf Richtigkeit und Aktualität der Ernährungsbildungsinhalte

Die Hochschule Weihenstephan-Triesdorf (HSWT), wird gemeinsam mit dem Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) und der Bayerischen Landesanstalt für Landwirtschaft (LfL) das Kooperationsprojekt "Durchführung einer Schulbuchanalyse in Bezug auf Ernährungsbildungsinhalte" bearbeiten. Die Schulbuchanalyse stellt eine Ergänzung des Projektes "Empirische Erhebung von Erwartungshaltungen zu Themenschwerpunkten der Ernährungsbildung in allgemeinbildenden Schulen sowie Analyse von unterrichtsbegleitende...

Bildung Ernährung


Projektdauer: 15.03.2014 - 30.11.2015

Empirische Erhebung von Erwartungshaltungen zu Themenschwerpunkten der Ernährungsbildung in allgemeinbildenden Schulen sowie Analyse von unterrichtsbegleitenden Materialien

ABSTRACT Ernährungsbildung soll Schülerinnen und Schüler befähigen, ihre eigene Ernährung politisch mündig, sozial verantwortlich und demokratisch teilhabend unter komplexen gesellschaftlichen Bedingungen zu gestalten. In den Bildungsplänen und Serviceangeboten für Schulen ist sie jedoch nicht hinreichend verankert. Ziel des Vorhabens sind Erkenntnisse im Hinblick auf die Eignung von Themen, Materialien und Schulbüchern für eine Stärkung der fächerübergreifenden Ernährungsbildung in allgemei...

Bildung Ernährung


Zentrum für Forschung und Wissenstransfer (ZFW)

Hochschule Weihenstephan-Triesdorf

Zentrum für Forschung und Wissenstransfer (ZFW)
Am Staudengarten 8 | Gebäude H11
85354 Freising

T +49 8161 71-5110
zfw[at]hswt.de

Betreuung der Projektseiten

Gerhard Radlmayr | Referent für Forschungskommunikation
T +49 8161 71-3350
gerhard.radlmayr[at]hswt.de