Responsive image


Projektdauer: 01.01.2022 - 31.12.2025

HSWT goes international: Best Practices internationalisieren (HAW.International)

Im Projekt sollen Kompetenzen im Bereich der internat. Studienangebotsentwicklung an der HSWT und an Partnerhochschulen durch Trainings- und Austauschformate und die gemeinsame Entwicklung von internat. Best-Practice Studienangeboten ausgebaut werden

Innovations and Startups in Food Value Chains International Internationale Studiengänge Internationalisation Internationalisierung Sustainable Regional Development Weitere Forschungsfelder


Projektdauer: 01.01.2021 - 31.12.2024

Harnessing of Efficient Vegetable and Fruit Production, Processing and Marketing Systems in Ethiopia through Practice Based Education and Participatory Research (TOMATO)

Das durch den Deutschen Akademischen Austauschdienst (DAAD) geförderte Projekt der HSWT gemeinsam mit den drei äthiopischen Partneruniversitäten Bahir Dar-, Hawassa- und Arsi zielt auf die Einführung und Stärkung einer praxisorientierten...

Ausbildung im Bereich Lebensmitteltechnologie Ernährung Inkubator International Nachernteverluste


Projektdauer: 01.01.2021 - 31.12.2024

Smart Indoor Farming S2

Energieeffizienz Geschlossene Systeme Indoor Farming LED Belichtung


Projektdauer: 01.05.2020 - 31.10.2022

Entwicklung eines fermentierten Proteingetränks mittels pulsed electric fields und enzymatischer bzw. fermentativer Extraktion gewonnenem Brennnesselprotein (aus Urtica dioica L.) mit einzigartigem Nährstoffprofil (ProgUrt)

Im Rahmen des Projektes soll erstmals ein veganes, nicht-allergenes, proteinreiches und gut bekömmliches Getränk mit einer hohen biologischen Wertigkeit auf Basis von Brennnesseln entwickelt werden, das über ein einzigartiges Nährstoffprofil...
Projektleitung HSWT HSWT: Prof. Dr. Özlem Özmutlu Karslioglu

Extraktion Nachwachsende Rohstoffe Pflanzenproteine Produktentwicklung


Prof. Dr. Özlem Özmutlu Karslioglu


Hochschule Weihenstephan-Triesdorf

Fakultät Gartenbau und Lebensmitteltechnologie
Am Staudengarten 10
85354 Freising

T +49 8161 71-5232
F +49 8161 71-52351
oezlem.oezmutlu[at]hswt.de