• Laufzeit: 01.01.2019 – 31.08.2020
  • Schwerpunkt: Ernährung
  • Forschungsstatus:  Abgeschlossen

Plantbasedmilk - Entwicklung einer pflanzlichen Milchalternative

Das Exist-Gründerteam hat einen Prototyp einer pflanzlichen Milchalternative entwickelt, welcher die geschmacklichen, funktionellen und ernährungsphysiologischen Eigenschaften der Kuhmilch aus pflanzlichen Komponenten nachbildet. Zudem ist die neuartige Milchalternative hypoallergen und umweltschonender als Kuhmilch.

Zielsetzung

Während des Förderjahres ist es das Ziel, den bereits bestehenden Prototypen bis zur Marktreife so zu optimieren, dass am Ende des Förderjahres ein Herstellungsverfahren im industriellen Maßstab steht. Als Markenname für Start-up und Produkt wurde 'PLÄIN' gewählt.

Pläin ist ein veganer Milchersatz, der sich genauso verwenden lässt wie Kuhmilch. (Foto: MUNICHfoodstyling)
Das Team Pläin (von links): Jonathan Herrmann, Julia Deuter und Michael Sysoev. (Foto: MUNICHfoodstyling)

Projektleitung HSWT

Zurück
Vor

Projektbearbeitung

Partner

Adressierte SDGs (Sustainable Development Goals)