Responsive image


Theoretische und praktische Aspekte bei der Anwendung der Ladungstitrationsmethode zur schnelleren Vorhersagbarkeit der kolloidalen Stabilität untergäriger Biere


Doktorand Dr.-Ing. Jean-Baptist Manuel Titze
Zeitraum - 24.10.2012
Wissenschaftlich betreuende Person HSWT Prof. Dr. Vladimir Ilberg
Einrichtung Fakultät Gartenbau und Lebensmitteltechnologie
Wissenschaftlich betreuende Person (extern) Technische Universität München | Prof. Dr. Dr. h.c. Harlun Parlar
mehr

Einflussfaktoren, Entstehung und Analytik des Phänomens Gushing


Doktorand Dr.-Ing. Manuel Christian
Zeitraum - 03.06.2011
Wissenschaftlich betreuende Person HSWT Prof. Dr. Vladimir Ilberg
Einrichtung Fakultät Gartenbau und Lebensmitteltechnologie
Wissenschaftlich betreuende Person (extern) Technische Universität München | Prof. Dr. Harun Parlar
Das spontane Überschäumen von karbonisierten Getränken nach dem Öffnen (Gushing) ist für die Getränkeindustrie trotz jahrzehntelanger Forschung immer noch ein Problem. Zur Minimierung des Gushingrisikos und zum besseren Verständnis der Bildungsmechanismen wurden weitere Erkenntnisse zu Einflussfaktoren, Entstehung und Präventionsanalytik erarbeitet. Durch einen im Rahmen dieser Arbeit weiterentwickelten Gushingtest bietet sich erstmals die Möglichkeit Gushing präziser zu quantifizieren. Eine ... mehr

Prof. Dr. Vladimir Ilberg


Hochschule Weihenstephan-Triesdorf

Fakultät Gartenbau und Lebensmitteltechnologie
Am Staudengarten 10
85354 Freising

T +49 8161 71-5030
vladimir.ilberg[at]hswt.de