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Promotionen

Process Intensification and Design in the Adsorption of Arsenic from Drinking Water with Microparticulate Iron Hydroxide

Doktorand M.Sc. Kenneth Walsh
Wissenschaftlich betreuende Person HSWT Prof. Dr. Dirk Rehmann
Einrichtungen Fakultät Gartenbau und Lebensmitteltechnologie
Institut für Lebensmitteltechnologie (ILM)
Wissenschaftlich betreuende Person (extern) Technische Universität München | Prof. Dr. Thomas Hofmann
Zeitraum 22.02.2016 - 01.06.2023
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Einfluss der Holzfasslagerung von Destillaten auf ihre sensorischen Eigenschaften

Doktorandin Dr.-Ing. Christine Höfer
Wissenschaftlich betreuende Person HSWT Prof. Dr. Dirk Rehmann
Einrichtungen Fakultät Gartenbau und Lebensmitteltechnologie
Institut für Lebensmitteltechnologie (ILM)
Wissenschaftlich betreuende Person (extern) Technische Universität Berlin | Prof. Dr. Ing. Frank-Jürgen Methner
Zeitraum 29.06.2015 - 22.02.2018
In der vorliegenden Arbeit werden die Auswirkungen von in der Praxis gängigen Variationen der Destillatlagerung in Holzfässern auf die Farbentwicklung dieser Getränke untersucht. Damit wird ein weit gespannter und differenzierter Beitrag zur Schließung der bestehenden Wissenslücke geleistet. Über die Einflüsse der Rahmenbedingungen Holzart, Fassgröße, Toasting oder Lagertemperatur hinaus werden die Ursachen und Ausprägungen individueller Abweichungen sowie die Prozesse und Kinetik der Farbent... mehr





Institut für Lebensmitteltechnologie (ILM)

Hochschule Weihenstephan-Triesdorf

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